Банкиры бывают разные

Aug 25, 2011 09:45


«И чё?» Именно так ответил на мои слова о том, что ЦБ России не принадлежит Российскому государству, во время эфира на 5 канале (http://nstarikov.ru/blog/10611) один из ее участников - Николай Кащеев. Банкир, начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка.

Ответ этот может стать классикой. И действительно: и чё? С того, что ЗВР Центрального Банка принадлежат самому Центробанку, а не России. Чё с того, что ФРС - частная лавочка, печатающая главную резервную валюту?

Но не все банкиры понимают мироустройство и выдают такие «убедительные» аргументы, на уровне финансовой «инфузории туфельки».

Банкиры бывают разные.




Один из моих читателей из Тольятти прислал мне ссылку на интервью одного из ведущих и уважаемых предпринимателей этого славного города. Анатолий Парфирьевич Волошин - председатель наблюдательного совета одного из тольяттинских банков. Тоже банкир. Но посмотрите, как он отвечает на вопросы. http://www.tlttimes.ru/blog/onduty/8468.html#comment133789 И почему ТАКИХ банкиров мы не видим на экранах ТВ и на страницах газет? Вопрос о золоте и перспективах американской экономики. «Ещё в декабре 1999 года я дал интервью одной из газет, где сказал, что закат американской мечты неминуем и ещё при нашей жизни мы увидим конец американской экономики и американского доллара. Вы не представляете, сколько народу надо мной смеялось. И самое интересное, что месяц назад я беседовал с одной учёной дамой из ТАУ, которая говорила о величии и мощи экономики США. Я думаю, что действительно ближе к выборам нового президента США в ноябре следующего года будет дефолт. Как раз к этому времени и закончатся те 2 трлн. напечатанных долларов, которые дали Бараку Обаме. Реально много зависит от Китая и Китай рассчитывает, что за 9 лет он уйдёт из доллара. Я думаю, что у китайцев уже нет 9 лет, а есть всего год. И тогда самый простой вариант в этой жизни - это возврат к золотому эквиваленту. Но для того, чтобы не останавливать торговлю, надо расширять торговые отношение между всеми странами. Реально золото во всех валютах будет только дорожать». Вопрос: «В связи с обвалами фондовых рынков, не могли бы Вы обрисовать краткосрочный сценарий того, что будет происходить в финансовом секторе до конца этого года». «Американцы в принципе устроили спектакль. Вы же понимаете, что никакой демократии в этой стране никогда не было. Всё всегда решалось кулуарно. Они устроили преддефолтное состояние, затем взяли и выдали 2 триллиона долларов, которых им хватит до ноября следующего года. Все четыре компании, которые присваивают рейтинги - это чисто американские компании. Они абсолютно подотчётны правительству США. И то, что одна из компаний взяла и снизила рейтинг - это тоже элементы одного спектакля. И США говорят, какие мы банкроты, сколько надо столько и напечатаем долларов. Мавродий тоже когда-то говорил нашему Правительству: «Дайте мне гарантии Правительства России и я захвачу весь мир. Я буду печатать эти бумажки и все будут ими пользоваться». Реально, в краткосрочном сценарии американцы обвалили рынок, потому что американские фонды скупали ценные бумаги. Всё мировое медиапространство принадлежит США и для того, чтобы не ронять сразу доллар, а его поддержать во время дефолта они начали «ронять» ценные бумаги. А когда идёт паника и все продают ценные бумаги, то они получают наличные деньги. Европу обвалило медиапространство, контролируемое США - обвалили сначала Грецию, потом Испанию, Португалию, сейчас Италию, потом придёт очередь Франции. Это всё элементы одного спектакля».

http://gidepark.ru/user/2480771645/article/406628

банки, Н. Стариков

Previous post Next post
Up