Мясо. Абсолютное совершенство.

Mar 14, 2010 19:44

В пятницу викенд начался так:




- На разогретую сковороду-гриль вылить немного растительного масла, выложить свинные стейки. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7-9 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
- Обжаренные стейки выложить на фольгу и плотно завернуть и дать мясу отдохнуть.
- Порезанный лук, морковь и сельдерей бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
- На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
- По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
- Подавать мясо вместе с овощами и красным вином.

Еда

Previous post Next post
Up