Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
© Пелевин, Виктор
Приветствую уважаемое сообщество! Это мой первый пост здесь, и, надеюсь, не последний. Заговоры вокруг нас - это бесконечная тема, и чем мы больше с ними боремся, тем больше их появляется.
Все чаще мы слышим по телевизору про мультикультурность и регулярно видим это явление на улицах. Вблизи крупных мегаполисов уже существуют целые анклавы мультикультурности вокруг овощебаз и предприятий. И речь не о заинтересованности работодателей и местных служб, курирующих эти вопросы, а о том, почему мы упорно хотим наступить на «французские грабли».
В богатые европейские страны идет огромный наплыв мигрантов из «третьего мира». Например, во Франции арабские кварталы, где люди живут уже не одно поколение, не перемешиваясь с основным социумом, - источник преступности и неопределенности. Но некоторые извлекли из этого неплохие политические очки, тот же Саркози в ранге министра внутренних дел в 2005 году. Тогда он героически боролся с арабским бунтом под Парижем, употребляя в риторике популистские термины вроде «отребье» и призывы «чистить пригороды Кёрхером» Не буду утверждать, но в этих словах уставшие рядовые граждане услышали, что хоть кто-то реально может позаботиться о коренном населении, а не приносить его в жертву своих комплексов вины и толерантности перед разграбленными бывшими колониями. В итоге жесткое подавление бунта добавило очков в президентской гонке Саркози в 2007 году - и, возможно, принесло победу.
Урок был прекрасно усвоен Москвой - во время известных погромов националистов на Манежной площади мы услышали слова Путина - нельзя милицию ругать, опускать ниже плинтуса, а не то «придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, и самим одеть каску и вперед на площадь, воевать с радикалами». Очень красиво сказано и ответить нечего. Одно Но. Причем тут вообще бородатая оппозиция?
Понятно, что реальные дела, причем такие благородные, как защита обывателя от насилия толпы или сжигания машин - это политический капитал. Вопрос только в том, специально ли мы повторяем путь Европы или по собственному раздолбайству? Ведь по сути создаются потенциальные очаги нестабильности, которые достаточно легко «разворошить» в нужной ситуации.
Например, нанимается человек 10-20, которые несколько вечеров потчуют бейсбольными битами одиночек или малые группы выходящих с овощебазы по темным переулкам. Немного поджигается изнутри навстречу настроение «наших бьют!». Терпение лопается, возникает бунт приезжих, который гасится в прямом эфире каким-нибудь нужным к продвижению супергероем. Плюс - как бонус, маленькая информационная завеса, которая отвлекает на короткое время все внимание от каких-либо тихих непопулярных действий.
Я повторюсь еще раз, все сказанное - не про взятки и поборы силовиков, наркотраффик, нелегальную миграцию,этнопреступность и так далее. И ни в коем случае не является разжиганием межнациональной розни. А про то, зачем мы повторяем чужие ошибки и создаем анклавы, которые потом станут нашей головной болью?
Это заговор или может, это «показалось»?
UPD: Простите, по первому разу забыл про кат. Исправил