Чтобы максимально комфортно пережить мировой экономический кризис Соединенные Штаты стараются сотрудничать со всеми ключевыми государствами в мире, предлагая им самые выгодное партнерство.
Там, где они не могут предложить еще более выгодное сотрудничество договариваются уже по-другому. Как насчет того, чтобы поставить глав государств в такую ситуацию, что они будут готовы на подписание любых соглашений?
Отличный пример - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, планируемое между США и странами ЕС. США втайне от всего мира предложили главам Евросоюза подписать соглашение о партнерстве. Было это еще в 2014 году, но после утечки информации Европейской комиссии пришлось вести консультации с общественностью. Ряд вопросов остается не решенным и по сей день.
Чтобы ускорить процесс подписания соглашения, спецслужбы США проводят ряд спецопераций. Думаете, кто был заказчиком взрывов в Париже? Террористы?
Терроризм - это искусственно созданная армия наемников, которые под прикрытием веры совершают теракты только в тех местах, где выгодно их заказчикам.
Каждый день устраивать взрывы не получится. Введение военного положения в стране поможет пресечь все попытки других диверсий. Поэтому американские спецслужбы нашли еще один способ - беженцы.
Внешне этот процесс выглядит вполне естественно. Мало кто задается вопросом: почему беженцы, попадая в еврозону, почему-то не остаются в Греции, Венгрии или Испании?
Кто получал статус беженца или временную защиту, знают, что первое безопасное государство, в которое ты попал, и несет за тебя ответственность. Почему же тогда огромный поток беженцев направлен именно в Германию?
Click to view
В совете Евросоюза Франция и Германия имеют максимальное количество голосов (по 29). Видимо, представители этих стран против подписания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства, и США хочет на них надавить.
Другие страны в это не вмешиваются. Поэтому поток беженцев беспрепятственно проходит все границы и достигает Германии.
Возможно, именно сейчас ведутся сложнейшие переговоры по подписанию трансатлантического партнерства. Властям Германии нужно время. Именно поэтому они не спешат разбираться с жалобами на мигрантов и всячески замалчивают о всплывающих инцидентах. Они понимают, что страна не резиновая, и рано или поздно им придется ограничить доступ беженцев в Германию.
А это может послужить поводом для понижения количества представителей Германии в Европейской комиссии, имеющих право голоса. Как только влияние Германии будет понижено, Еврокомиссия сможет подписать Трансатлантическое партнерство с США, и, возможно, закончится этот нескончаемый поток беженцев, заполонивших всю Европу.
У Германии есть шанс подписать соглашение на более выгодных условиях, не потеряв своего влияния в Еврокомиссии. Хватит ли им времени на это?
источник:
http://boeingisback.com/zagovor/operatsiya-migrantyi.html