Вообще-то, это о свойствах рстения (новозеоандского чайного дерева), из пыльцы которого пчёлы делают этот мёд. Есть ведь гречищный, эвкалиптовый и т.п.
Из Википедии: "В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения, например липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо сознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно - рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4
О мёде мануки
Данный мед вырабатывают пчелы, собирающие нектар с деревьев Манука, больше известных как Чайные деревья. Они растут в Австралии и Новой Зеландии. Давно уже было известно, что масло Чайного дерева обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако сотрудники Университета Кардифф заявляют: мед также полезен как средство местного действия. Профессор Роуз Купер из Центра биологических наук констатирует: "Мы проверили мед на стрептококке и псевдомонадах. Оказалось, он мешает бактериям привязываться к тканям, что очень важно с точки зрения предотвращения развития инфекций. Это также позволяет препятствовать образованию биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков. Поэтому мед смог сделать стафилококк более чувствительным к антибиотикам вроде оксациллина". http://www.meddaily.ru/article/13apr2011/manuka
Антибактериальная активность Манука Меда была известна долгое время, как UMF (Unique Manuka Factor), Уникальный Манука Фактор. Уникальный Манука Фактор является способом измерения мощности Манука Меда, его способностью убивать бактерии и вирусы.
MGO Этот индекс указывает на уровень Метилглиоксаля в Манука Меде. Диетический Метилглиоксаль (MGO™) является составной естественно формирующейся частью нектара цветка дерева Манука, готовый для сбора пчелами-медогосами. Доказано, что чем выше MGO™ (уровень метилглиоксаля) в Манука Мед, тем выше антибактериальная и противовирусная активностью меда. http://www.manukaonline.ru/mgo.htm
Извини что к твоему комменту прицепила. Сама пыталась выяснить по поводу этого интекса. Однозначно ли чем он выше - тем лучше, пока решила, что он (мёд манука) и так сам по себе мёд (=сильнодействующая штука) и ни к чему прыгать до потолка с его индексом.
Не так давно канадские ученые из университета Оттавы исследовали действие меда на 11 штампов микроорганизмов, в том числе на такие опасные возбудители, как золотистый стафилококк и синьогнийна палочка. Оба возбудителя нередко становятся устойчивыми к действию антибиотиков и в этом случае практически не поддаются воздействию. Эффективность его действия была сравнима с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам бактерии также погибали при контакте с медом.
Ученые использовали известные сорта меда такие, как манока и джелли-буш из Новой Зеландии и Австралии (собранный с цветов растений Leptospermum scoparium и Leptospermum polygalifolium, сорта чайного дерева). Оба сорта используются также и в медицине, но в больницах почти не применяются. Ученым пока неизвестен точный компонент, ответственный за антибиотический эффект меда, и как ему удается справиться с инфекцией. Но они предполагают, что компонент под названием метилглюоксал, в сочетании с другими, до сих пор неизвестными компонентами меда, воздействует на возбудителей инфекций, не позволяя им образовывать новые мутации, резистентные к меду.
Бактериальный насморк необходимо лечить антибиотиками, но если бактерия приобрела к ним устойчивость, то заболевание может перейти в стойкую хроническую форму. В этом случае, как считают ученые, мед может стать эффективной заменой антибиотикам и вылечить болезнь. Вирусный насморк не требует применения антибиотиков.
Из Википедии: "В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения, например липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо сознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно - рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4
О мёде мануки
Данный мед вырабатывают пчелы, собирающие нектар с деревьев Манука, больше известных как Чайные деревья. Они растут в Австралии и Новой Зеландии. Давно уже было известно, что масло Чайного дерева обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако сотрудники Университета Кардифф заявляют: мед также полезен как средство местного действия.
Профессор Роуз Купер из Центра биологических наук констатирует: "Мы проверили мед на стрептококке и псевдомонадах. Оказалось, он мешает бактериям привязываться к тканям, что очень важно с точки зрения предотвращения развития инфекций. Это также позволяет препятствовать образованию биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков. Поэтому мед смог сделать стафилококк более чувствительным к антибиотикам вроде оксациллина".
http://www.meddaily.ru/article/13apr2011/manuka
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-10214.html
Reply
Reply
MGO
Этот индекс указывает на уровень Метилглиоксаля в Манука Меде.
Диетический Метилглиоксаль (MGO™) является составной естественно формирующейся частью нектара цветка дерева Манука, готовый для сбора пчелами-медогосами.
Доказано, что чем выше MGO™ (уровень метилглиоксаля) в Манука Мед, тем выше антибактериальная и противовирусная активностью меда.
http://www.manukaonline.ru/mgo.htm
Reply
Reply
Reply
Эффективность его действия была сравнима с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам бактерии также погибали при контакте с медом.
Ученые использовали известные сорта меда такие, как манока и джелли-буш из Новой Зеландии и Австралии (собранный с цветов растений Leptospermum scoparium и Leptospermum polygalifolium, сорта чайного дерева). Оба сорта используются также и в медицине, но в больницах почти не применяются.
Ученым пока неизвестен точный компонент, ответственный за антибиотический эффект меда, и как ему удается справиться с инфекцией. Но они предполагают, что компонент под названием метилглюоксал, в сочетании с другими, до сих пор неизвестными компонентами меда, воздействует на возбудителей инфекций, не позволяя им образовывать новые мутации, резистентные к меду.
Бактериальный насморк необходимо лечить антибиотиками, но если бактерия приобрела к ним устойчивость, то заболевание может перейти в стойкую хроническую форму. В этом случае, как считают ученые, мед может стать эффективной заменой антибиотикам и вылечить болезнь.
Вирусный насморк не требует применения антибиотиков.
Reply
Leave a comment