ГЕЛАК ПАЛАВ

Aug 05, 2017 12:42



Ингредиенты:
рис - 500 г
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 400 г
чеснок - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки, базилик рубленые - 2 ст. ложки
пряности для плова (зира, анис, барбарис)
вода
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Мясо, головку чеснока и половину лука пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, приправьте зирой или анисом, тщательно перемешайте и поставьте на 2-3 часа в холодное место.

После этого из фарша сформуйте фрикадельки массой по 20-25 г. 2. Рис замочите в горячей воде на 30 минут.

Оставшийся лук порубите, морковь нарежьте соломкой. Лук и половину моркови обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрыла продукты, и доведите ее до кипения. Положите фрикадельки и тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Добавьте оставшуюся морковь, влейте немного воды, посолите, приправьте пряностями, положите головку чеснока целиком, всыпьте рис и доведите палав на слабом огне до готовности.

При подаче палав уложите горкой на тарелку, сверху выложите фрикадельки, посыпьте зеленью. К палаву можно подать овощной салат с репчатым луком и зернами граната.

рецепты

Previous post Next post
Up