Apr 07, 2012 12:44
Жизнь - трудная штука: в этом взрослые всем своим видом убеждают детей, произнося многозначительно: "Подрастешь - поймешь". Повзрослев, я так и не поняла, в чем тайный смысл или скрытый подвох.
Для чего нужно все усложнять, нагоняя столько тумана? Чтобы прибавить очков собственной важности или оправдать незнание жизни? В жизни нет ничего сложного, если знаешь, по каким законам она развивается.
Или, как говорил Остап Бендер, жизнь - это сложная штука, но эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает.
Жизнь многих людей не столько сложна, сколько запутанна. Но им проще утверждать, что все сложно, чем распутать сеть социальных стандартов. Эти силки так ловко расставлены, что легко подменяют наши желания ожиданиями общества. Уличить подлог можно по числу заменителей в нашей жизни.
Вместо свободы выбора - социальная обусловленность.
Вместо индивидуальности - социальный портрет.
Вместо личного роста - карьерная лестница и иерархия.
Вместо наслаждения жизнью - традиции и ритуалы.
Вместо искренней радости - дежурные улыбки.
Все вокруг улыбаются, и все вокруг так несчастны. Одни только дети заливаются смехом без причины и повода. Повод - проверенный социальный трюк: он дает нам отмашку, когда смеяться, а когда - нет. И с возрастом поводов для радости все меньше.
Обществу не выгодны счастливые люди: они не предсказуемы и не управляемы. Поэтому в нем поощряют страдание и отвергают радость, одобряют фальшь и отрицают естественность.
Общество приучило нас к имитации, но в каждом из нас есть то, что нельзя заменить. Это наш смех. Смех - самое искреннее проявление нашей природы. В смехе мы остаемся самими собой. Не зря говорят, хочешь узнать человека - послушай, как он смеется.
Смех - самый простой способ почувствовать себя счастливым. Для смеха и счастья не нужны причины. Мы знаем это с рождения, но считаем слишком простым способом открыть ящик жизни. Не всем по силам переварить сложность жизни, но еще труднее принять ее простоту.
Почему некоторые люди не любят просить
Некоторые люди не любят просить. "Я, - говорят они, - скорее умру, чем попрошу". И ведь умирают. А другие принимают это за силу. Но в неумении просить нет силы, а есть страх показаться слабым и неспособность простить себе эту слабость.
"Просить" и "простить" - неслучайно эти слова так близки и созвучны, только вот незадача: просим мы разумом, а прощаем сердцем. Просить значит простить свою слабость? - О чем вы! Разум никогда не пойдет на это. Он будет до последнего биться, доказывая свою силу и заковывая наше сердце в броню.
В броню страхов. Страха унизиться и прогнуться. Страха выглядеть глупым и слабым. Страха быть обязанным или использованным. Защищая все эти страхи, мы закрываем свое сердце. Мы лишаем себя любви, потому что просьба о помощи есть ни что иное, как проявление любви к самому себе.
НЕПРЕОДОЛИМЫМ ИСКУШЕНИЕМ ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОЮ УМА ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ СДАТЬСЯ НА МИЛОСТЬ СТРАХА. НО, ИНДУЛЬГИРУЯ В ЭТОМ ИСКУШЕНИИ, РАЗУМ УБИВАЕТ СЕБЯ.
Любой взгляд на мир, каким бы хорошим он ни был, остаётся ограниченным, если человек не способен действовать независимо от него.
Несмотря на упорное стремление человека к вере в предопределение, в мире нет ни одной жертвы обстоятельств.
внутренний диалог представляет собой сложное смешение мыслей и чувств, играющее роль щита, отгораживающего нас от окружающего мира. Внутренний диалог не позволяет нам воспринимать мир как-то иначе - не таким, каким мы его себе представляем. Иными словами, для обычного человека любая проблема представляет собой помеху его счастью, так как он постоянно твердит себе об этом.
если какой-то человек, по его собственному представлению, согрешил по отношению к другому существу, то до тех пор, пока он испытывает чувство вины, он будет продолжать тем или иным способом отдавать этому человеку энергию в попытках снять с себя бремя греха. Аналогичным образом, если он считает, что кто-то несправедливо поступил по отношению к нему, он будет настойчиво требовать возмещения за причинённый вред.
Никто, не исключая даже представителей научного сообщества, не может отрицать, что кристаллические структуры камня действительно демонстрируют наличие внутренне присущей разумности. Такую же внутренне присущую разумность демонстрируют и атомы, уравновешивая себя в процессе построения молекул; более того, микробиологи уже давно с благоговейным трепетом взирают на молекулу ДНК.
Действительно, по-настоящему плотность определяется именно интенсивностью колебаний. Другими словами, чем выше частота колебаний энергетических полей, тем более эфирными, неощутимыми они оказываются, и наоборот: чем меньше частота колебаний, тем они более плотные и ощутимые. Из этого следует, что энергетические поля Вселенной колеблются с бесконечно большой частотой, а благодаря объединению эта частота прогрессивно уменьшается до десяти фиксированных последовательностей, причём каждая следующая последовательность сложнее предыдущей и имеет более низкую частоту колебаний. Таким образом, наименьшая частота колебания энергетических полей даёт нам самое плотное проявление, называемое нами физической Вселенной или, проще говоря, физическим планом.
Постарайтесь охватить умом воистину невероятные границы осознания! Всё Сущее «висит» в бездонной пустоте и содержит в себе действительно всё, начиная с наименее плотного мира и заканчивая наиболее плотным миром, вместе со всеми другими возможными типами миров, которые только можно собрать, и с существующими между этими мирами электромагнитными взаимоотношениями. Всё то, что составляет Всё Сущее, принадлежит к жизни, но поскольку любые формы жизни тесно взаимосвязаны, логично предположить, что Всё Сущее включает в себя также бесконечное множество взаимодействий, происходящих между этими бесчисленными формами жизни. Данное обстоятельство проясняет смысл утверждения о том, что рамки осознания воистину бесконечны и выходят далеко за пределы человеческого понимания.
независимо от того, осознаёт это человек или нет, его жизнь не является цепочкой отдельных, несвязанных между собой событий; наоборот, она оказывается результатом сведения всех прошлых ощущений в настоящем. Здесь можно говорить о постоянном «плетении узора» из отдельных жизненных фрагментов. Это «плетение» автоматически углубляет, усиливает человеческое чувство осознания, делая его более острым и проницательным.
Чтобы видеть Мир в Песчинке,
Небеса - в Диком Цветке,
Сожми Бесконечность в ладони
и Вечность - в часе.
"Человек, который прислушивается к рассудку, теря-
ется: Рассудок порабощает все умы, недостаточно
сильные, чтобы совладать с ним
"Рассудительный человек приспосабливается к миру,
безрассудный настойчиво пытается приспособить мир
к себе. Поэтому любой прогресс зависит от безрассуд-
ных людей".
"Поступок - всё; репутация - ничто".
" Человек со здравым смыслом и хорошим вкусом - это
человек без какой-либо оригинальности и моральной
смелости".
"привяжи свою повозку к звездам".
"Тот, кто пытается привлечь к себе Радость,
Уничтожает окрыленную жизнь; Но тот, кто целует
Радость, пролетающую мимо,
Пребывает в рассвете Вечности".*
"Некоторые люди так искрение ошибаются!"
"Немного искренности - опасно, много искренности - совершен-
но смертельно".