Один из первых фильмов Энга Ли и последняя из его тайваньских картин - именно номинация на Оскар за этот чудесный фильм и откроет ему двери голливудских студий.
Очень вкусное во всех смыслах кино. И еда, виртуозно приготовленная и столь же виртуозно запечатленная, занимает ключевое место в этом сюжете, являясь основой всего его метафоризма и символики. И потрясающе мила, по-хорошему сентиментальна, хитро- и остроумна сама история про трех сестер, запутавшихся в отношениях с мужчинами и собственным отцом - старым шеф-поваром лучшего ресторана в Тайбэе, настоящим гуру от кулинарии, собирающим еженедельно строптивых дочерей на традиционный обед из двух-трех десятков блюд. Сказались годы учебы в Нью-Йорке и дружба со Спайком Ли (они однокурсники) - Энг Ли тут выдал самого настоящего китайского Вуди Аллена. В хорошем смысле, конечно. :)
8/10
https://www.imdb.com/title/tt0111797/*https://www.kinopoisk.ru/film/13733/