Сева, ушедший из интернетов как минимум до 2037-го года, и навсегда прекративший общение с симпатами, открыл МС и снова начал там
писать.
Начал он, разумеется, с неприятных проявлений тех пары человек, которые осмелились вернуться на МС с момента его открытия. Нынешний сезон на Дом-2 МС обещает быть жарким
(
Read more... )
Да, он утверждал что еще нырял на найтроксе)))
Зафиксированный рекорд на сипадане на тримиксе 153 м, и это не бодх. Бодх, кстати, везде позициониркет себя как даймастер по padi и не упоминает о других квалификациях.
-Чем глубже, тем быстрее расходуется воздух, поскольку от давления он сжимается сильнее и сильнее
Это верно. Так же как и то, что бездекомпрессионное погружение с аквалангом на 100 м невозможно. Это не столько физиология, сколько физика.
Влияние азота на разных людей разное, так же как и влияние алкоголя. Т.е. само по себе это не аргумент в бодховском привирании. При подьеме пузырьки азота в крови расширяются, могут закупорить сосуды и тп - собственно это причина декомпрессионной болезни.
При погружениях на глубоком воздухе более опасен кислород - именно он вызывает консвульсии, потерю сознания и тп. Опять же, индивидуально. В тримиксе кислорода меньше, чем в воздухе, зависит от расчетных глубин ( ну например 9%). Дышать такой смесью на малой глубине нельзя, поэтому используют стейдж баллоны для соответствующей глубины, а подьем может занять часы. Я ни в коем случае не призываю нырять на воздухе глубоко, но если это хочется ( именно это, так как безопаснее нырять на большую глубину на смесях, если и надо), то пройти квалификацию по глубокому воздуху и в контролируемых условиях отслеживать свое состояние, определить лимиты. 42 м определено в пади как предельное. Если для любительских погружений парциальное давление кислорода лимитируется 1.6 и это раблтает для 99% дайвкров, то в армии до 3.2, а это требует специальных людей со специальной подготовкой.
В бодховские 100 на воздухе я не верю также. Особенно с 1 баллоном и москито)
Reply
Leave a comment