Оригинал взят у
pumo_ri в
Психическое банкротство Я психический банкрот. Такими словами хочется назвать свою жизнь на дм. Это означает, что никакой психической жизни нет. Есть лишь хождение по кругу привычных и уже заезженных восприятий и действий. И чем дальше я так живу, тем меньше у меня остается энергии на продолжение этой жизни. Ее уже почти и не
(
Read more... )
Бодх "открыл" классификацию желаний на желания первого и второго порядка. В кавычках, так как классификацию саму по себе не "открывают". Например. нельзя "открыть" классификацию чисел на четные и нечетные, введя концепции четных и нечетных чисел.
Вкратце:
Желания второго порядка это желания относящиеся к желаниям и направленные на них, например, желание испытывать какое-то желание или желание услить/ослабить желание и т.п. В общем, желание что-то сделать со своим желанием, такая вот концептуальная штука.
Логично, что такая классификация неизбежно породила определение желаний N-го порядка, направленных на желания (N-1) порядка, которые, как вы понимаете, в свою очередь направлены на желания (N-2) порядка и так далее. Желаю желать желание пожелать желание(..... )желать. Как-то так.
С учетом того, что Бодх с детства не понимает смысла в бесконечности (впрочем, это уже другая смешная история про элементарные частицы), такой ряд очевидно будет конечным и он наверняка сможет найти край всех своих производных желаний, а также посвятить остаток своей (надеюсь, долгой) жизни придумыванию названий для всех выдуманных им концепций.
Может быть это вовлекло бы его в рекурсию, что в любом случае лучше агрессии (ой, прогрессии), направленной на осимпачивание окружающего мира и превращение его жителей в однообразное бодхоподобие N-го порядка.
--
Разочаровал. Ибо тупо , хоть и пафосно. По названию предположил, что он додумался до пирамиды желаний, аналогичной пирамиде Маслоу для потребностей ( что логично, так как желания связаны с потребностями). Это имело бы практический смысл. Так как позволило бы прогнозировать развитие желаний в зависимости от развития потребностей от низщих к высшим и создавать для этого предпосылки и условия. Ну скажем, от потребности в пище и безопасности к потребности в творчестве и связанных с этим желаниями. Но нет. Очередное мудачество с претензией на бодховскую гениальность "Это совершенно новая область человеческой психики, которую каждому еще только предстоит открыть у себя". Кто еще похвалит автора, кроме самого автора? Ну, точно не я :-)
Кстати, дарю всем исследователям желаний идею пирамиды Маслоу-Анонимуса( хотя она настолько очевидна, что скорее всего уже давно была высказана).
Reply
Reply
думаю, не следует критиковать Бодха, по крайней мере за этот текст. Он придумал и ввел в него много новых слов, аббревиатур и словосочетаний . Надеюсь они резонируют с его восприятиями и он придумает еще больше новых слов в скором будущем, и так, слово за словом, постепенно полностью перейдет на новояз. Безусловно, для таких выдающихся мыслей и выражающих их слов потребуется и новый алфавит. Желательно, не имеющий ничего общего ни с одним из существующих. Можно предположить, что с завершением перехода автора на бодхианский язык к нему в секту попадет меньше пациентов, а это можно только приветствовать. Ну и , собственно, зачем мудрому Бодху те, кто его не понимает?
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Reply
Вот и Лама в топике пишет, что может начать искать что-то, что наполнило бы его жизнь содержанием. Возможно, даже и хочет начать искать. Вместо тогочтобы наполнить свою жизнь содержанием или искать что-то , что наполнит. Типа, планы начать заниматься спортом или перестать курить со следующего понедельника ( хотя любой день для этого подходит, включая сегодняшний)
Желание испытывать желание, причем неопределенные. Тени желаний N- порядка.
Reply
Reply
Я имею в виду, что для того чтобы появилось желание (№2) сделать что-то с другим желанием (№1), нужно перевести первое желание в рационал, в модель, произвольно или нет. Т.е. за производным желанием всегда стоит концепция.
Желание №1 при этом может быть следствием непосредственного восприятия и реальной потребности, а производное уже нет.
В терминах НЛП можно сказать, что первое желание относится к "территории", второе к ее "карте".
Reply
Leave a comment