"Я не занимаюсь практикой так, как хотел бы. Постоянно отвлекаюсь на охоту за впечатлениями, чтобы жизнь серой не казалась, не могу совмещать с другими делами, просто забываю, или за день не вспомню ни разу.
Не получается, вспомнив о практике, начать выполнять хоть что-то из нее. Срабатывает ступор, что это усилия, а я сейчас и так устал. Редко вспоминается, что как раз это и выход из усталости".
Ответ:
Я думаю так: когда тебя совершенно стошнит от твоей жизни, тогда и захочется что-то начать менять, тогда и пригодится тебе практика, как инструмент для изменений.
Что делать, когда ничего делать не хочется? Могу посоветовать - делать фрагменты поиска желаний. Сидишь 15-30 минут и вообще ничего не делаешь, и если появляется длинная мысль, то и ее тоже бросаешь. И если появляется какое-то желание, записываешь его.
А потом стараешься это желание реализовать, даже если оно очень "неправильное" или "мелкое" или "неприличное" и т.д.. Твои мелкие желания - и есть твой вектор. Запомнишь это - получишь шанс. Запиши это себе крупными буквами, повесь перед монитором (можно и над ним:), в туалете, в коридоре, чтобы взгляд натыкался: "Мои мелкие желания - и есть мой шанс стать свободным".