В лабораторию: вопрос о волне наслаждения

Jul 25, 2013 13:53

     Есть множество вопросов, точные ответы на которые мы сможем получить только тогда, когда мне удастся (когда появятся для этого деньги) построить лабораторию, в которой можно было бы замерять те или иные физиологические параметры. После этого я, другие исследователи, смогли бы, испытывая те или иные восприятия, проводить замеры этих параметров и делать выводы.
     Один из таких вопросов:

При интенсивном смешанном озаренном фоне (озаренные ощущения + озаренные восприятия), особенно когда этот озаренный фон отчетливо пронзителен, в верхней части туловища возникает область специфического наслаждения - обычно это область плеч и шеи. Затем в задней нижней части шеи формируется нечто вроде "шарика наслаждения", и возникает желание "встряхнуться", совершить специфическое мускульное усилие, в результате чего это собранное в шарик наслаждение несется вниз лавиной по позвоночнику. Если лавина сильная, то наслаждение растекается широко по сторонам - в руки, в бока, доходит до бедер, ляжек, голеней. В том месте, где прошла лавина наслаждения, еще длительное время сохраняются очень приятные ощущения свежести и др.
    При этом "сбрасывать лавину" можно часто, а можно редко - это целиком зависит от моего желания. Чем дольше я удерживаю лавину, тем более сладостно-напряженным становится потребность в том, чтобы она сошла вниз, и иногда лавина может сойти просто от того, что я невольно сделал требуемое усилие, или даже просто от случайного движения, если я ослабил контроль за удержанием лавины наверху.
    Во время схода лавины телу очень приятно - и само это ощущение является наслаждением, и возникают дополнительные ощущения свежести, алертности. Возникает уверенность в том, что эти волны очищают тело, омолаживают его, делают более выносливым и т.д. - более живым, короче говоря.
    После того, как сошла волна, общая энергичность тела совсем немного снижается, оставаясь все равно высокой. Если сбросить несколько волн подряд сразу после того, как лавина накопилась и стала готовой к сбросу, то общая энергичность уже уменьшится заметно, оставаясь все равно высокой. Сбросить столько лавин, чтобы энергичность перестала быть высокой, невозможно просто в силу того, что сама лавина становится готовой к сбросу только при значительной перенасыщенности энергией - только в состоянии, которое можно охарактеризовать как "очень энергичное".
    Длительное удерживание лавины и препятствование ее схожу приводит к тому, что ты длительное время находишься в состоянии, которое можешь охарактеризовать как "очень насыщенное энергией", "перенасыщенное энергией". И в этом состоянии тоже возникают озаренные ощущения, и тоже возникают уверенности в том, что тело при этом развивается, эволюционирует. При этом, если лавину сдерживать слишком долго, то может возникать специфическая усталость от этого.

Вопрос заключается в следующем: какой ритм накопления-сбросов лавин выгоднее физиологически. Например мы можем замерять так называемые "маркеры старения". Как ведут себя эти маркеры при том или ином "лавинном маршруте": например мы можем сдерживать лавину, пока интенсивность желания ее сбросить не достигнет 9, а можем сбрасывать ее при интенсивности 5, а можем сбрасывать сразу по мере возможности частыми порциями и т.д.
     Чисто субъективно мне кажется наиболее оптимальным, приятным удерживание лавины, пока она не достигает высокой интенсивности 7-9, после чего ее сбрасывать, не дожидаясь, пока интенсивность дойдет до предельных величин.

селекция восприятий, в лабораторию

Previous post Next post
Up