Посуди сам, творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Творог богат кальцием, фосфором, содержит витамины группы В. Благодаря этому, при употреблении творога укрепляется косная и хрящевая ткань, улучшается структура ногтей и волос. Он способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Такой строительный материал - просто подарок твоим мышцам.
Традиционно творог классифицируют в зависимости от процентного содержания в нем жира.
Жирный - 16-18%
Полужирный - 5-9%
Нежирный - от 0 до 3%.
Большая часть белка творога - это казеин. Усваивается он довольно долго, около 5-6 часов, поэтому хорошо употреблять творог на ночь, чтобы обеспечить мышцы подпиткой во время сна.
Твоя норма творога в день - около 500 г.
Как ежедневная пища творог может быстро надоесть, поэтому старайся разнообразить его курагой, изюмом, орехами, бананами, медом. А вот сметану добавлять не следует - в ней много ненужного тебе жира. Можешь растворить творог в йогурте, кефире, соке. Просто смешай его в блендере с любым из вышеперечисленных продуктов и получишь жидкую или пастообразную вкусную массу.