Загвоздка в том, что автомобильная дорога туда от нас в два раза длиннее железнодорожной. Вдоль железной дороги на машинах мы ехали летом в рамках внедорожной экспедиции, а зимой там вообще нет в принципе проезда. Но это конечно все фигня, хоть я там и не был ни разу )))
Да, я уже по карте посмотрел (из зависти, конечно), у вас там не все просто, согласен. Но всяко ближе, чем нам. :) Я в Шерегеше был - яростно советую, доберитесь, не пожалеете (даже если теток в бикини не будет)!
Да не очень : ) 900 км что ли... У нас тут домашними считаются Ергаки и Гладенькая ( 600-700 км), да и дорога к ним проще. На Гладеньку (она находится конкретно над Шушенской ГЭС), точнее до Саяногорска, автобус удобный ходит: сел в десять вечера - в семь утра там. Главное в дороге или сильно бухать, или крепко спать, короче не под каким предлогом не смотреть в окно, потому что нормальному человеку страшно видеть КАК эти автобусы вваливают по Балахтинскому перевалу....
Доску на склоне из рук не выпускаешь. Сел с ней, прямо слегка вбил ее кантом в снег и пристегиваешься. Отпустил- пролюбил.
"Теперь осталось понять, почему оно не едет вдоль лыжы, а норовит постоянно бороздить кантом. " А потому что оно по этому бобровскому гавну она вообще не обязана ехать на скользяке. Она же не в пухляке что бы на брюхе ехать. Доска на скользяке на твердом покрытии - это неуправляемый снаряд. Можно только лететь вниз, но для этого надо а) сильно грузить нос, б) нагрузить ее в целом. Второй момент - доска не подготовлена к такому покрытию и температуре. К каждому диапазону погоды- свой парафин, поверь мне- это очень важно. А если ты ее взял с балкона и поехал, то скорей всего у тебя скользяк высохший насквозь. Если хочешь- привози, грамотно запарафиню спец утюжком, мне в прикол )
Чо вы вообще в эту бобровку поперлись? Хочется травм за немаленькие деньги? Так это вам к байкерам ; )
Вставлю свои 5 копеек 1) Даже если судить по росту, то тебе доска вполне подходит (см. последнее фото) 2) Но подбирать доску по росту - своего рода упрощение. На самом деле, размер доски зависит от веса. С поправкой на вес она вообще тебе идеально подходит. 3) С такими углами на крепах ты прямо никогда не поедешь. Поэтому как только научишься держать равновесие, так сразу поставь нормальные углы - обе ноги в одну сторону. Передняя 15-25, задняя 5-10. А то рискуешь никогда не поехать прямо. При правильных углах ты сможешь немного приседать на доске без боли в коленях.
Олег, а кто сказал что обе ноги в одну сторону- это нормальная стойка ? ; ) Для жесткого сноубординга- да, но тут же не жесткая доска используется.
Дакфуд - как у Миши - это универсальная стойка. В ней нормально едешь и по трассе, и в пухляке, и для фристайла идеальна (элементарно переходишь "в свич" (не свою стойку). В конце концов к дакфуду приходят практически все, когда накатывают достаточно опыта. Смотрим фото Анюты ; )
Плюсую! Направленная стойка хороша для скорости, ну или тем, у кого специфические проблемы с коленями. Обычно даже совсем-совсем новичкам советуют поставить 0 или слабый минус на задней ноге.
Comments 57
А вообще, доска-это хорошо,да :) поздравляю :)
Reply
Доска хорошо, да, осталось сделать так, чтобы каждое катание не было поводом для отдельного поста ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в Шерегеше был - яростно советую, доберитесь, не пожалеете (даже если теток в бикини не будет)!
Reply
У нас тут домашними считаются Ергаки и Гладенькая ( 600-700 км), да и дорога к ним проще. На Гладеньку (она находится конкретно над Шушенской ГЭС), точнее до Саяногорска, автобус удобный ходит: сел в десять вечера - в семь утра там. Главное в дороге или сильно бухать, или крепко спать, короче не под каким предлогом не смотреть в окно, потому что нормальному человеку страшно видеть КАК эти автобусы вваливают по Балахтинскому перевалу....
Reply
"Теперь осталось понять, почему оно не едет вдоль лыжы, а норовит постоянно бороздить кантом. "
А потому что оно по этому бобровскому гавну она вообще не обязана ехать на скользяке. Она же не в пухляке что бы на брюхе ехать. Доска на скользяке на твердом покрытии - это неуправляемый снаряд. Можно только лететь вниз, но для этого надо а) сильно грузить нос, б) нагрузить ее в целом.
Второй момент - доска не подготовлена к такому покрытию и температуре. К каждому диапазону погоды- свой парафин, поверь мне- это очень важно. А если ты ее взял с балкона и поехал, то скорей всего у тебя скользяк высохший насквозь. Если хочешь- привози, грамотно запарафиню спец утюжком, мне в прикол )
Чо вы вообще в эту бобровку поперлись? Хочется травм за немаленькие деньги? Так это вам к байкерам ; )
Reply
Reply
Reply
Reply
Не тухли, учись катать, на 3 раз уже начнет хорошо получаться :)
И это... Соберись тряпка ;)
Reply
Reply
1) Даже если судить по росту, то тебе доска вполне подходит (см. последнее фото)
2) Но подбирать доску по росту - своего рода упрощение. На самом деле, размер доски зависит от веса. С поправкой на вес она вообще тебе идеально подходит.
3) С такими углами на крепах ты прямо никогда не поедешь. Поэтому как только научишься держать равновесие, так сразу поставь нормальные углы - обе ноги в одну сторону. Передняя 15-25, задняя 5-10. А то рискуешь никогда не поехать прямо. При правильных углах ты сможешь немного приседать на доске без боли в коленях.
Reply
Дакфуд - как у Миши - это универсальная стойка. В ней нормально едешь и по трассе, и в пухляке, и для фристайла идеальна (элементарно переходишь "в свич" (не свою стойку). В конце концов к дакфуду приходят практически все, когда накатывают достаточно опыта. Смотрим фото Анюты ; )
( ... )
Reply
Направленная стойка хороша для скорости, ну или тем, у кого специфические проблемы с коленями.
Обычно даже совсем-совсем новичкам советуют поставить 0 или слабый минус на задней ноге.
Reply
Reply
Leave a comment