Я на минутку, пока Юляша спит. Зафиксировать, тэскэть, как оно было. А то мамы вторых детей говорят, что очень всё быстро забывается.
2 нижних зуба очень смешные. Вверху прорезывается еще четыре, временами это причиняет ребенку боль, но всякие Калгели не помогают. Температура скачет. Я не противник лекарств. Держу Нурофен наготове. А то, когда у взрослого зубы болят, он таблетки жрет, а ребенку предлагается силиконовую фигушку погрызть... Но пока обходится.
С едой все сложно. Десятки схем прикорма. Бабушки-мамы, которые нас с месяца манной кашей, а с полугода борщем кормили. Путающиеся в показаниях педиатры. Осуждающие выпады более строгих в этом отношении мам. Я выдержала. До полугода у Юльки в рационе было только грудное молоко. Ну и вода месяцев с двух. Сейчас уже ест гречневую кашу. Не боюсь давать из бутылки, потому что, во-первых, ложкой она другую еду размазывает ест, а, во-вторых, 150-200 мл. она, даже не отвлекаясь, растянет до послезавтра. (Тут у меня вопрос к физикам: ежели Юля съедает в день около 300 граммов каши и выпивает больше литра молока, то почему за месяц она поправляется только на 300 граммов?! )) Куда оно девается-то всё?) Каша, разумеется, однокомпонентая и безмолочная. Рис и кукуруза не пошли. Овсянка оказалась на вкус как салфетки. Большой выбор каш с добавками манит меня. Сдалась гречке с яблоком. На очереди мультизлаки. Ну и надо пробовать молочные аналоги. Из пюре в ходу цветная капуста и тыква. Сегодня в честь праздника попробовали кролика. (Ну вот разрешила себе употребить множественное число. Но это потому, что я его тоже попробовала :) ) Из злостных нарушений строгой схемы: угощали ребенка яблоком, бананом, арбузом. Знамо дело, все понравилось. А, ну и целлюлоза иногда. Что характерно. Печенькой плюётся, а бумагу выковыривать изо рта надо.
Честно говоря, я расчитывала, что с введением прикорма сократится количество ночных кормлений. Авотхрен. Молока ей надо столько же. и даже больше. Я худею, правда, не быстро. 52 кг. уже. Волосы лезут, автаминоз заметный. Никакой диеты не соблюдаю, ем много сладкого. И готовлю тоже. Стараюсь каждый день что-то печь. От пирогов перешла к кап-кейкам-маффинам. Кексы это на языке выпендрежников )
Но сии экзерсисы, походу, придется сворачивать, потому что Юляша ползает все быстрее, а теперь еще и встает рядом с любой опорой. А падает, опрокидываясь назад. Ну! Не падает, конечно. Ловлю. Поэтому и завязывать с кулинарией приходится. После истории у одной из девочек с Красмамы, заказали шлем из фольги. Можете считать меня истеричкой, но трепанацию черепа своей дочери я, наверное, не переживу.
Глаза, по-прежнему, синие. Жопа, по-прежнему, тощая. Стабильность. Появились какие-то "да-да-да", "па-па" и "ба-ба". Голос очень потешный. Купаться разлюбила. Спит с нами. Вернее, мы с ней. По периметру.
На ноуте заедает несколько кнопок, коляска пылится, как и большинство игрушек. Зато постоянно потрошатся моя косметичка, корзина с чаями и чистое белье. А еще у нее есть горшок. Где-то два раза из пяти она писает туда.
Всё, проснулась. ьамщыкшре 3г0-о9зтплриыдб