Нужно:
250 г фетуччине
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сухого белого вина
0,5 лимона
120 мл сливок 30%
500 г очищенных королевских креветок
2-3 веточки петрушки
Что делать:
Варим пасту (на упаковке указано сколько по времени), откидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле минут 5. Чеснок измельчаем и добавляем к луку и пару минут обжариваем.
Вливаем вино, доводим до кипения и варим минут 5.
С лимона снимаем цедру и добавляем к овощам вместе со сливками. Перемешиваем. Прогреваем минуты 3.
Креветки сбрызгиваем лимонным соком и добавляем к соусу. Прогреваем пару минут.
Зелень измельчаем и добавляем в соус вместе с приправами (соль/перец). снимаем с огня.
Добавляем пасту и аккуратно перемешиваем.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.