Фрикадельки по-лангедокски

Apr 29, 2011 23:13

Нужно:
600 г куриного фарша
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени
200 г сырокопченого бекона
1 большая луковица
2 помидора
1 банка маслин без косточки
щепотка кайнеского перца или пара капель табаско
мука, соль, перец

Что делать:
Чеснок и зелень измельчаем, добавляем к фаршу + яйцо + соль, перец. Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Бекон режем мелкими кубиками, обжариваем минут 5. Нарезаем лук четвертькольцами, а помидоры - маленькими кубиками. Добавляем овощи и кайенский перец или табаско к бекону и тушим еще минут 5. Добавляем стакан воды, даем закипеть. Достаем фарш и делаем небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке и кладем в сковородку к соусу. Тушим на небольшом огне 30 минут. Добавляем маслины и тушим еще 10 минут.




Очень ароматно и вкусно, особенно, когда обычные фрикадельки уже надоели.

горячее, птица

Previous post Next post
Up