Креветки в сливочном соусе

Oct 06, 2010 15:45

Нужно:
1 кг королевских креветок (желательно, уже чищенных, чтобы не заморачиваться)
200 г шампиньонов
200 г вешенок
1 стебель лука-порея (только белая часть)
200 мл сливок 30%
соль/перец/лаврушка

Сам процесс:
Креветки закидываем в кастрюльку и ждем, пока они разморозятся. Срезаем ножки с грибов, шляпки крупно нарезаем. Размороженные креветки перекладываем на сковороду и обжариваем, затем перекладываем на тарелку, в той же сковороде обжариваем нарезанные шляпки грибов. В воду, которая осталась от креветок, добавляем ножки грибов, солим/перчим и варим минут 15 на сильном огне. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде минут 5. Бульон процеживаем и добавляем к луку, варим минут 10-15. Затем добавляем креветки, грибы, сливки и лаврушку (солим/перчим при необходимости) и доводим до кипения.




Нереально вкусно, сытно и быстро.

морепродукты, горячее

Previous post Next post
Up