Гурули, грузинское блюдо из курицы

Mar 21, 2010 23:50

Нужно:
1 кг курицы (можно разные части, можно целиковая курица)
1 стакан красного сухого вина
1 большая луковица
3 ст.л. очищенных грецких орехов
1.5 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой корицы
6 бутонов гвоздики
1 небольшой пучок петрушки
соль-перец по вкусу

Процесс:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до появления "румяности". Перекладываем в кастрюлю.
Лук режем тонкими кольцами. Петрушку измельчаем. Орехи толчем в ступке.
Смешиваем пряности, растираем в ступке.
Добавляем в кастрюлю лук, петрушку, орехи и вино. Тушим без крышки 10 минут.
Добавляем пряности, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.




Достаточно специфическое блюдо, учитывая сочетание пряностей.

горячее, птица

Previous post Next post
Up