Тыквенно-яблочный пирог

Nov 13, 2009 14:01

Нужно:
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч. ложка)
100 г сливочного масла
75 г сахара
400 г тыквы
2 яблока
100 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Сам процесс:
1. Продукты для теста смешать и замешать руками (так удобнее, ИМХО). Сделать "колобка". Убираем вхолодильник на 30 минут.
2. Растопить масло в сковороде, сахар, потомить это на медленном огне 5 минут. Нарезанную тоненькими кусочками тыкву, добавить и тушить 15 минут. Добавить яблоки (тоже так же порезанные) и тушить еще 5 минут. Добавить приправы и аккуратно перемешать. Снять с огня.
3. Смазать форму маслом. Тесто раскатываем тоненько и выкладываем в форму, сделав небольшие бортики. Сверху положить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.


сладкие пироги

Previous post Next post
Up