Из полемики по выборам

Dec 23, 2011 11:24


Я думаю, Вы не правы, что голосование за любого, принципиально не изменит ситуацию в стране. В случае избрания президентом любого, кроме Путина, ситуация в стране непременно изменится. Дело в том, что этот любой не может не сделать хотя бы самого минимума из обещанного, хотя бы формально. Он не может не поменять, хотя бы частично, правительство и президентскую администрацию, он не сможет точно такими же методами как Путин организовывать управление страной, поскольку его окружение не будет иметь таких же возможностей. Всё это, хотя и в тех же рамках изменит ситуацию в стране хоть и незначительно, но с далеко идущими последствиями.

И мне совершенно не понятно, как «бойкот выборов покажет народу кто на самом деле оппозиция и кто действительно на ДЕЛЕ против существующей власти и за социализм». Ну пришло мало народа на выборы, как понять это просто малая активность населения или заслуга какой-то партии, а если так, то какой? Но вот кандидат от действующей власти победит тогда со стопроцентной вероятностью.

А что я думаю по выборам, их возможным результатам и последствиям, я только что ответил в другой группе, поэтому позволю себе просто скопировать текст.

«Дело в том, что в первом туре Путину победить будет непросто. Вся оппозиция, и левая и правая, и серо-буро-малиновая будет голосовать за любого кандидата лишь бы не за  Путина и следить за подсчётом голосов. Натянуть ему победу в первом туре, в такой обстановке, будет весьма не просто, а если натянут, то последствия вполне предсказуемые. А агитировать за Зюганова ни кто кроме его верных подданных, конечно, не будет, все будут агитировать за своего кандидата или вообще не участвовать в процессе. Но вот если Зюганов (против Путина) войдёт во второй тур, подавляющее большинство и левых и правых будут агитировать и голосовать за Зюганова. И это несмотря не то, что на нелюбовь, а даже порой и на ненависть к нему, потому, что делаться это будет не за Зюганова, а против Путина, которого уже не приемлет подавляющее большинство политически активного населения вне зависимости от политической принадлежности. Я встречал в сети высказывания либералов о том, что они будут голосовать за КПРФ (против ЕР), потому, что по принципиальным вопросам, фракция КПРФ всегда обеспечивает достаточную поддержку правительства. Понимаете, они не питают иллюзий относительно фракции КПРФ и её руководителя Зюганова, в отличии от некоторых коммунистов. Так что, как и у Путина, так и у любого, кто пройдёт во второй тур, в том числе и Зюганова, пока что, шансы 50/50. И если в первом туре агитировать надо исходя из того, кого бы мы меньше всего хотели видеть президентом, то во втором надо будет агитировать за любого, который останется в паре с Путиным потому, что это, в любом случае, качнёт политическую ситуацию в стране в сторону расширения демократии, что левым объективно выгодно.

Что касается КПРФ. Она действительно «не предприняла ни одного решительного шага навстречу возмущённым массам», но это вовсе не значит, что «теперешний всплеск массовой политической активности прошёл мимо КПРФ», он просто до неё ещё толом не дошёл, поскольку только начался. А вот в марте (или чуть позже), думаю, начнутся в ней довольно бурные процессы, которые приведут либо к оздоровлению, либо к полному её уводу с коммунистических позиций».

Хочу только одно ещё раз подчеркнуть, нет и быть не может никакой поддержки масс ни президента, ни партии, социалистических идей вообще без организации этих масс. Поддержка, это выявленная воля масс и следовательно без системы её выявления, какие бы настроения в массах не доминировали, ни какой реальной поддержки ни кому они оказать не могут. Всё это красивые фразы и не более.

выборы, партия, политика, socialism, cprf, Марксизм, социализм, policy, communism, party, КПРФ, коммунизм

Previous post Next post
Up