И в капле воды отражается мир.
Внутрипартийная борьба это в общем-то явление нормальное. Партия, как и любая система, развиваться может только при наличии единства и борьбы противоположностей. Единство партии определяется не единомыслием, а единством действий. Весь вопрос в том, какими методами ведётся эта внутрипартийная борьба. Если эта борьба
(
Read more... )
Что в Свердловской области кто-то возмутился, общей картины не улучшает. Партия в целом стареет и вырождается. У нас в Петрозаводске средний возраст парторганизации за 70. И так почти по всей стране. Политический уровень членов партии удручающий. Всякая критика ЦК и Зюганова встречает яростный отпор бывшей КПССной номенклатуры, каждый раз подстраивающейся под идеологические выверты московских руководителей. В плане осмысления действительности с позиций марксизма - почти ноль.
Что КПРФ - труп, для меня уже давно решенный вопрос. Остается гадать, сколько жить этому больному?
P.S. Несмотря на сказанное, отдельные вспышки здравомыслия у некоторых членов КПРФ (и целых групп) приятно радуют. Хорошо, что еще есть в партии марксисты, а некоторые ее депутаты ведут неплохую работу.
Кстати, зачем на выборы выставлять столько кандидатов, не распыление ли это сил, не лучше ли выставить человек пять и добиться избрания хотя бы 2-3?
Reply
А насчёт выборов, легче тебе, легче и твоим политическим противникам. А ещё, краснодарские выборы наводят на мысль, что когда выдвигается малый состав от партии, то выдвигаются именно аппаратчики и их доверенные лица и впоследствии это ничего хорошего не сулит. Я писал в статье, что снятие 35 человек с выборов во многом и продиктовано именно опасением определённой группировки потерять контроль над фракцией, а следом и над партийной организацией. А теперь ещё и начинают просачиваться сведения, что согласно социологическим исследованиям фракция КПРФ в городской думе могла бы получить около 25% мест, т.е примерно 10 мест. А то, что эта группировка об этом знала заранее, можно не сомневаться.
Reply
Leave a comment