Сезонное меню в ресторане «Il Lago dei Cigni»

Jul 09, 2015 19:39

Шеф-повар ресторана «Il Lago dei Cigni» Винченцо Вердоша продолжает радовать гостей блюдами из сезонных продуктов.


Read more... )

Leave a comment

bobrikat July 31 2015, 11:15:51 UTC
Заглянул сегодня на страничку фэйсбук Иль лаго:

https://www.facebook.com/Illagopetersburg

"Нам очень приятно, что терраса ресторана IL Lago dei Cigni вошла в топ-5 лучших летних террас Петербурга по версии исполнительного редактора газеты «Деловой Петербург» и авторитетного ресторанного критика Дмитрия Грозного:
«Сразу прошу прощения за слишком дорогой совет. Да-да-да, IL Lago dei Cigni - это, скорее всего, самый дорогой ресторан в городе. Но ничего не могу с собой поделать: если и есть где-нибудь в Петербурге рай земной, то он находится на Крестовском острове в районе Лебяжьего пруда. Посудите сами, только что перед взором была какая-то железобетонная «челюсть» из новостроек, а прошла секунда - зеленый ковер газона, аккуратные дорожки и озеро, по которому плывут лебеди. Название ресторана, кстати, с итальянского и переводится как «лебединое озеро». На первый взгляд IL Lago dei Cigni - скромная двухэтажная постройка: первый этаж под крышей, второй предназначен для принятия кислородных ванн. Но скромность очень обманчива (здание, к примеру, обшито не чем-нибудь, а белесым тиком), что окончательно выясняется, когда открываешь меню.
Чего там только нет! Вернее, там есть все, чего сейчас нет в большинстве других заведений: бретонские лобстеры, хамон, фуа-гра, тосканская кьянина... Итальянский шеф Винченцо Вердоша делает пиццу тонкую, как папиросная бумага, пасту заправляет в головке сыра величиной с мельничное колесо. А вокруг шелестят листья и щебечут птицы. Гедонизм, да и только!»

Reply


Leave a comment

Up