В Европе на границе Германии, Австрии и Швейцарии находится большое и красивое Боденское озеро, оно же озеро Констанц. По его берегам расположено очень много красивых и живописных городов, принадлежащих этим странам, и об одном из них, который находится на территории Германии я и хочу вам фоторассказать :)
В 800 году Адальберт, граф фон Рациен заложил на это месте город. Неизвестно, носил ли тогда этот поселок имя из-за "линтен" (мягких), болотистых низменностей или он был так назван позже, благодаря липам, перекочевавшим в герб города. Линдау быстро превратился в центр торговли. В 1017 году рынок, до этого проводимый в Аэшах на континенте, был перенесен на остров. Скоро Линдау превратился в богатый город, а в 1220 году он стал имперским городом.
План Линдау в 1800 году:
16 век стал золотым для города. В этот период в нем стали появляться роскошные строения. Дома с готическими фасадами и фасадами в стиле Ренессанса были построены в конце 16-го века. Улица Максимилианштрассе является парадной улицей Линдау на которой расположено множество очаровательных старинных домов.
В "Бротлаубен" (см. выше) выпекали хлеб. В "Сюнфцен" выпивали аристократы вплоть до 19-го века. Его фасад, расписанный в 1939 году сценами с упряжками коней и груженными судами, напоминает о великом торговом прошлом:
Очень впечатляет и Старая ратуша. Ратуша строилась с 1422 по 1436 гг, а в 1536 и 1537 гг была переделана под Ренессанс. В 1496 году в готической зале собирался сейм:
Это ратуша с обратной стороны:
![](http://www.ljplus.ru/img4/b/o/bobr_viking/th_IMG_4510.jpg)
![](http://www.ljplus.ru/img4/b/o/bobr_viking/th_IMG_5026.jpg)
Четыре фигуры Линдавиабрунен показывают, что позволяло Линдау так хорошо жить: вино, зерно, рыба и судоходство
Стоит заглянуть и на рыночную площадь:
В глаза бросается благодаря интересной росписи Каваццен, построенный в 1729 г Якобом Грубенманном из Аппенцеля: дворец для семьи патрициев Сеутер - род Каватцев жил когда-то здесь:
Внутри находится городской музей, в котором выставлены мебель, посуда, печи и обои, а также собрание механических музыкальных инструментов. Напротив две церкви: Св. Стефана (см. первую фотографию с рыночной площади) и соборная церковь святой Марии.
Церковь Св. Стефана была построена в 1180 году и перестроена в 1782 г. Внутренний ее интерьер простой и будничный. А вот интерьер церкви Св. Марии, построенной заново в 1728 г после пожара, блистает своими фресками и богатой лепниной:
На этом я заканчиваю первую часть нашего путешествия по Линдау. Надеюсь Вам понравилось. Во второй части будет много нового, интересного и конечно красивого.