Я ненароком заметила, что самые популярные и позитивные посты в жж посвящены процессу
приготовления пищи. Это очень понятно. Как сказала моя тетя, медик, на поминках по своему горячо
любимому мужу, ребята поешьте, эндоморфины нам сейчас нужны. Я тоже люблю готовить.
Свою суть , как стряпухи , я нашла много лет назад поехав на рыбалку в астрахань. Там, впервые приготовив еду на костре на 15 мужиков - я прозрела. Во мне открылась какая-то древняя женщина,
которая знала как тут и что подшаманить, чтобы из совсем простых продуктов получались всякие
кушанья, которые сметались на раз. Ну конечно мужики те были голодные и вечно пьяные, и сожрали ли бы и тушенку из банки холодную, но я то получала удовольствие от процесса сама.
Ну вот так и повелось, на станции летом, единственное, что мне разрешают делать руками -
это готовить. Происходит это так. В воскресенье днем я еду на рынок в Переславль. Ах какое это
удовольствие скажу я вам. Бабульки там не чета московским - хочется купить все у всех, овощи у всех
любовно выращенные для себя и немного на продажу. Мясник один. Покупаю, как крутышные
французские шефы, то что приглянется. И начинаю готовить. Котел у меня в этом году был 10 литровый, но думаю нужен побольше. Гости потихоньку разъезжаются и начинается стафф-парти.
Правда к июлю мы стали замечать, что все больше людей норовят остаться до середины понедельника. Но тут уж велкам. А что именно я готовлю я и не скажу. Но всех приглашаю приехать
попробовать. Ну и виндсерфинг с кайтсерфингом тоже.