Essen Spiel 2010. Впечатления. Часть 1.

Nov 02, 2010 19:46





Текста будет мало, гораздо больше фоток. Отчетов в сети набралось уже порядком, вряд ли я смогу сказать что-то новое. Слегка пробегусь по хронологии событий и выражу лишь свое личное мнение, относительно каких-то моментов.


Прибыли мы в Эссен накануне открытия мероприятия. Так как подготовка к поездке была несколько изматывающей, было принято решение ехать на выставку уже утром, прямо перед открытием. Вечер прошел в такой полурасслабленной подготовке к завтрашнему дню, под пиво. Подробнее я расскажу об этом в своем следующем обзоре, посвященном нашей настольной игре Рутения, в контексте данного события.




Летим в Эссен




Улица на которой мы жили

С самого утра за несколько станций метро до выставочного центра в вагоны начинает набиваться народ. По приезду обнаруживаем приличное столпотворение возле входа. Мы, толком не понимая что делаем, нагло ломимся по красной дорожке, на глазах у толпы ожидающей открытия выставки, заходим. Внутри все кипит, сотрудники разных фирм снуют вокруг своих стендов с последними приготовлениями. Так как народа пока нет, нам удается беспрепятственно пройтись через всю выставку (мы располагались в одном из самых дальних залов). Было интересно наблюдать очередь за настольной игрой London на еще неоткрывшейся выставке). 40 евро. “Я покупать не буду” - говорит Денис, я тоже твердо решил что не буду спешить с покупками, вздыхаю, идем дальше.




London. Стенд Treefrog Games.

Добираемся до зоны с названием Autors Workshop. Это небольшая площадка размером примерно 10х15 метров, на которой стоят столы разработчиков. Один из этих столов наш. Ребята идут за стульями (за каждый стул пришлось отдельно доплачивать, вообще, любая дополнительная опция для участников, будь то интернет, подключение к сети или урна, стоят отдельных немаленьких денег), я начинаю раскладывать игру.

Дальше воспоминания теряют порядок событий. Начинается хождение по стендам компаний, общение с издателями. Параллельно поглядываем по сторонам, фотографируем, отмечаем интересное, для того, что бы вернутся, когда будет свободная минутка.

Первая мысль - как здесь не потеряться, как в прямом так и в переносном смысле. Количество игр зашкаливает, глаза бегут во все стороны, хочу это, нет, хочу то! Примерно во второй половине первого дня все немного устаканивается, становится на свои места. Уже запоминаешь, что за углом находится точка интернет магазина12Spiele, на входе в соседний зал грандиозная распродажа от Spiele-offensive, влево пойдешь - комиксы найдешь, по дороге к ним чаю попить можно, а через один зал от тебя концентрация представителей крупных американских издателей. И так далее.







Типичный стенд интернет-магазина.

Отдельно стоит отметить что перемещаться по выставке довольно сложно, так как посетители ходят размеренно, никуда не спеша, все рассматривают вокруг, могут остановиться посмотреть как кто-то играет, стать в очередь на какой-нибудь из стендов. И совсем иначе, когда ты знаешь, что тебе надо пробраться в зал номер 9, к выставочному стенду 54, для того что бы переговорить с издателем, и желательно сделать это не за пол-часа а в течении 5-10 минут, то поначалу начинаешь нервничать, шептать себе под нос - “куда ты прешь, корова”, или - “зачем вы грудничка сюда притащили, идиоты”. Потом понимаешь, что ничего поделать с этим ты все равно не можешь, успокаиваешь и сливаешься с потоком, принимаешь его темп и плывешь по его течению. Нашел для себя это упражнение очень полезным). Иногда спасал ситуацию большой открытый внутренний двор, пройдя через который можно было сильно сократить путь.

Большая часть игр - немецкие версии, англоязычных совсем мало. Если это новинки, то почти все они отдавались по предзаказу. Я нашел всего пару небольших стендов с англоязычными настолками. Игры там были в одном экземпляре и стоили примерно на 20 евро дороже своих немецких собратьев.

Хватит говорить, давайте смотреть видео и фотографии. Сразу хочу предупредить, это первые ролики которые я делал в рамках отчетов о поездке в Эссен, я их слегка пережал, почти полностью они сняты в движении. Так как освещение в залах было средним, не очень ярким, итоговое качество картинки получилось, прямо скажем, далеко не идеальное. Кадры в движении сильно смазаны, что-то рассмотреть можно только на статичных планах. В следующих отчетах будут видеоролики более высокого качества, с меньшей динамикой и картинкой получше. Фотографии кликабельны.














Я изрядно покапал слюной возле стенда Splotter Spellen.




Возле стенда Days of Wonder была постоянная очередь.







Английскую версию 7 Wonders можно было забрать только по предзаказу.







Возле стенда Funforge я узнал в толпе Степана Чижова. Степан куда-то спешил, я решил его не дергать.







Английскую версию Cadwallon: City of Thieves на выставке я так и не нашел.













Стенд CranioCreations







Escape From the Aliens in Outer Space










Luna от H@ll Games




новинка Ascension







Тюнингованные шахматы Raindropchess







Operation Barbarossa от Звезды







Cuboro - офигенский конструктор, можно собрать башню таким образом, что при помощи несложных механизмов и приспособлений, шарик будет бесконечно кататься по лабиринту. Мы помедитировали над ним минут 10.







карманный Mr. Jack
















Абстрактные казуалочки.




Mayfair Games, люблю их.




Era of Inventions







Aether от Onni Games







GO




воргейм Maria от Histogame







Magestorm




Wings of War. Крылья Войны.




Munchkin на любой вкус.




Blockade Runner










Duel of the Giants. Duel in the Dark. Прикольные облачка на подставках).




Jet Set







Крамер и Кислинг




Вездесущие колонизаторы




Что то невероятное





































Previous post Next post
Up