Когда долго и плотно сидишь на чистых продуктах потом магазинные уже не можешь есть - слишком бурная реакция. А когда ешь продукты из магазина, то там еще работают защитные механизмы.
Думаю зашлакованность кишечника это один из способов не впитывать много не очень здоровой пищи. А когда кишечник чист, то идет яркая реакция организма на синтетическую химию. Плюс эта восприимчивость усугубляется, когда генетика рода уже на нуле, как у нас :(
Т.е. защитные механизмы долго нарабатываются, а снимаются намного быстрее.
Это один из отягощающих моментов питания чистыми продуктами - в магазин уже физически не вернуться.
От сахара мы избавились. А вот от соли пока ни как не получится.
Поэтому пару лет как мы пользовались французской садочной солью.
Но с этого года и на нее наложены санкции, точнее на всю ввозимую соль из Европы (хм, попробую поискать у братьев наших ясноглазых, может на алиэкспресс ее ещё можно привезти).
Но и она была не лучшим вариантом, т.к. там тины было с кулак на 1кг соли.
и просто так ею капусту не заквасишь, т.к. на следующий день активизировалось все из этой тины и вонь была как от затхлого бассейна с хлоркой. Поэтому эту соль я варила и солила рассолом.
Худо бедно, но мы жили с этим рассолом.
Собрала я все остатки этой соли со всех интернет магазинов в России. Но и они закончились.
И пошла я...ну конечно в магазин по уроворам мужа
(в очередной раз наступаю на граблИ "МАГАЗИН ОПАСНО!!! НЕ ВЛЕЗАТЬ! УБЬЕТ!) Попробовали поискать соль по параметрам "дешево". Может хоть из-за дешевизны не пихают туда отраву.
В детстве я болела гастритом, гастродеуденитом и была не в порядке двенедцатиперстная кишка. Перед отправкой в больничку, я часто лежала сразу после еды калачиком на кровати, т.к. так было не больно. С годами постепенного отказа от магазинщины, у меня боли прошли. А вот день на четвертый употребления магазинной илецкой соли я по нарастающей хорошо начала вспоминать эту славную позу калачика. Один раз мне видимо попала не размешанная отрава, и прям в горле получилось что-то похожее на хим ожог, а из носа выходили как пары химические, как когда краской надышишься, а потом она еще долго в носу стоит.
Под этот НГ мы поехали на дачу. Купили у знакомой молочницы курицу (оказалось, она их решила побаловать комбикормами, но я это поняла только после разделки - цвет мяса с серостью, но как всегда жаба душила просто так выбрасывать потраченные деньги) и прихватили еще одну дешевую соль, на этот раз в бумажной упаковке. В общем дикая комбинация кк и отравленной соли, дали жуткий флюс на зубе. К стоматологам не пошла, помучилась, повыдавливала, повыполаскивала и все перешло в вялотекущее состояние, которое продолжается по сей день.
Дальше была иркутская "чистая" соль, от которой меня обсыпало прям на следующий день.
Была украинская домайдановская соль, мне она не плохо, а вот у детей высыпания обострились дня за три по нарастающей.
И вот теперь придется выбирать малое зло - крымскую розовую соль. На нее у меня все нормально с желудком и кожей, а у детей минимальное из возможных высыпание.
Это полный аут... ни соли не найти, ни масла растительного. Соль тотально отравлена на производствах, а для масла весь подсолнечник химический. И как ты его там не дави - горячего отжима, холодного или сыродави, а химия в масле все равно будет.
У кедрового масла сыродавленного ценник просто заоблачный для каждодневного использования. Дешевле самой сливочное масло делать и им пользоваться, чем на данное время и выкручиваюсь :(