Глиняная хлебная печь.

Aug 07, 2016 11:41



Олег Стариков
Ты насыпал горку песка, обмазал глиной, а потом песок выгреб? Так ты делал? Есть ли ещё смысл утеплять снаружи?
Мне нравится

Максим Коротков
Олег, нет. Я положил кусок бруса, сверху обложил его соломой и по соломе клал купол. Затем брус вынул,солому выжег. Да, утеплять надо, остывает быстро. Внешний слой нужен глина+опилки

https://vk.com/feed?z=photo12597425_427770473%2Fwall-81993561_1530

С разрешения автора выкладываю переписку из ЛС

Ольга:
Можно еще несколько технологических вопросов
1. чем собираетесь утеплять печь что бы дольше сохраняла тепло?
2. Какой высоты печка и и какой толщины ее стенки?
3. Какой вес теста закладываете в печь?
4. Корочка получается в золе?

Максим:
1. Смесь опилок и глины либо рубленая солома и глина.
2. 45 см, толщина 12-15 см.
3. Теста около 1 кг.
4. Да, корочка в золе, очень вкусно.

Фото, Еда, На земле

Previous post Next post
Up