Сначала выкладываю пример как можно ушатать детский организм до непереносимости глютена.
https://www.youtube.com/watch?v=aFqdSh-JiR4 32:24 мин
Девочка приобрела цилеакию к трем годам, до этого ела без симптомов все виды хлеба (считаю приобрела, т.к. по сути химия в хлебе раскачала наследственную предрасположенность.)
Теперь прилагаю историческую справку на счет сахара как яда.
На Руси было модно иметь кариесные зубы, т.к. это подтверждало статус зажиточных людей. Только с хорошим уровнем достатка можно было позволить себе пить чай с сахаром каждый день.
"Сахар в старину был предметом роскоши. Только относительно зажиточные купчихи могли позволить себе ежедневно пить чай с сахаром. От этого зубы у них быстро становились черными"
http://www.istmira.com/fotogalereya-razlichnye-temy/2767-chernye-zuby.html А дальше приятный пример greenarsenic, которая имеет стаж 4 года домашней выпечки хлебо-булочных изделий, и пол года как использует органическое зерно для этого, т.е. не употребляет химию из магазинной муки.
Интересный опыт был у меня вчера. Я проехала за рулём около 790 км по плохим дорогам на неприспособленном для комфортной езды старом джипе, ездили в заповедник цветение смотреть. Обычно после 400 у меня начинаются головные боли и к концу пути, и к 500 км я превращаюсь в тряпочку, потом два дня отхожу. Вчера голова не болела вообще. Да, спина болела, но несколькими физкульт паузами я её расслабляла и гораздо лучше перенесла путь, чем это было даже год назад. Сегодня мне нормально. Нет, не так. После рабочего дня на следующий я бываю более никакая. А сейчас просто ощущение, что вчера не выспалась (в 5 утра проснулась вчера, 12 часов за рулём). Ничего не болит (обычно пару дней выстраивала себе после переездов). Это я всё к чему. Никаких изменений в моей жизни, кроме перехода относительно чистые зерновые, выращивающиеся без химических удобрений и пестицидов, не было. Ни телесной работы не было (провожу зиму лежа на диване, пару недель только как вылезла в сад), ни душевных откровений, ничего. Только уменьшена доза химических веществ (ядов), получаемых с пищей. Заквасочный хлеб я ем уже много лет, домашнюю выпечку тоже (то есть транс-жиры и модифицированный крахмал не ем уже очень долго), да, здоровье улучшилось, и я уже думала, что лучше не будет. Но нет, видимо доза, получаемая через обычную муку, была значима для меня, так как у меня сосуды на химию сильно реагируют, бензоат и глутамант натрия например я по запаху определяю в пище и предпочитаю не есть, иначе буду расплачиваться головной болью и разбитостью. Такой вот опыт. И 270 кг этого выкупа перетаскала два раза уже и разложила, да.
(взято из закрытой группы с разрешения автора)