Немного о себе и Мире

Oct 18, 2017 23:32

Меня всегда интересовало, как устроен мир, в котором я живу.. Не звезды и планеты, не далекие страны и народы, ни что то еще в этом духе. Меня всегда привлекала философская сторона вопроса - как устроена та реальность, которую я каждый день воспринимаю как единственно возможную)

image Click to view


Что то под Дивный новый мир как то особенно расперло на филозопию сейчас)
Лирическое вступление закончилось, сейчас опять буду вещать)))
Ну так вот, я последовательно перебрал несколько концепций устройства мира, каждая последующая была сложнее предыдушей. Живя с одной концепцией, я как губка напитывался новыми знаниями, мои взгляды на мир менялись, а соответственно менялась концепция устройства мира.
Начинал я, как и закладывалось школьной программой, с Солнечной системы, где все адски далеко друг от друга, темно и ужасно холодно). Астрономия в школе все таки полезна)). Потом классе в 9 я столкнулся с системой ДЭИР, она тогда только пошла в массы. Описывался мир, отличный от того, к которому я привык. Все эти тонкие тела, простые упражнения, дающие сиюминутные результаты. В общем, я был очарован новыми горизонтами и активно постигал новые знания. Осилил аж три книги, четвертая не пошла и до сих пор больше я не осилил, хотя и все книги серии валяются на компе) Было интересно. Мало того, что я узнал об тонкой энергетике, но еще и применял простейшие способы управления ею, в особенности влияние на людей и исполнение своих желаний)) На глобальные конечно энергии не хватало, но по мелочи было просто здорово = притянуть к себе последний автобус, возвращаясь от подружки, жившей в соседнем городе, или склонить препода поставить оценку повыше - так здорово)).
Иногда в моей жизни происходила странная фигня - мне порой казалось, что меня кто-то ведет, по заранее определенной программе. Мелкие дрязги, после которых вдруг появлялась разнообразная литература на альтернативные методы решения возникших проблем. Например, мне долго пихали книгу по гипнозу, в том числе и бесконтактному и эриксонианскому) прочел, но тренироваться не стал)) Книги по ДЭИР опять же. Очень много разных направлений, которые были рядом со мной, но у меня почему то не возникало к ним интереса, например то же Таро и всякие там Арканы.
Потом я пытался постичь теорию хаоса через игру на форексе) Я нашел замечательные книги по форексу, в которых много уделялось психологии трейдера и теории хаоса в частности. Попутно изучал и экспериментировал с аутогенными погружениями. Предупреждаю сразу - подумайте хорошенько, прежде чем вбивать в подсознание какие либо установки в состоянии аутогенного погружения. Установка на самоупорядочивание поступающей информации согласно теории хаоса принесла мне несколько лет депрессняка))
Большое влияние на меня оказали книги В.Зеланда, особенно теоретическая его часть. Практику я освоил и применял, это понятно, но его модель на данный момент используется мной как базовая, на которую навешиваются конкретные детали. Позднее часть модели подтвердилась другими источиками, часть опроверглась, но это уже частности)
Как многим известно, наше сознание не находится в нашем мозге, он всего лишь как максимум вместилище подсознания /подозревает, что сморозил херню, но держит лыбу/ Мозг есть приемник сигналов окружающего мира, управляющий процессор для физического тела, и интерфейс взаимодействия души и тела. /снова сморозил херню, лыбитцо/ Это я к чему веду. Картинка того, что вокруг нас, формируется в мозгу и передается душе. Формируется на базе пяти основных чувств и еще пары-тройки неофициальных, типа сравнения и т.п. Как картинка на мониторе формируется на основе сигналов от видеокарты и процессора. Если сигналы ошибочные, картинка соответственно тоже неправильная. Среди комментов я упоминал, что мы внутри компьютерной игры, как нибудь найду и вынесу отдельным постом.
Ну так вот, у нас формируется 99,9% эффект присутствия в этой реальности. Не сто процентов, потому что мне хочется верить, что можно безболезненно отключаться и включаться, просто надо знать как. Иными словами, мы видим и воспринимаем не саму реальность, а ту картинку о ней, которую выстраивает мозг на основе данных от ощущал. Это слово точнее передает суть, чем словосочетание "орган чувств", потому что сам орган может быть не проявлен на физическом плане, как интуиция, например. Где у нас орган, отвечающий за интуицию?)) Ну так вот, я медленно подвожу к тому, что реальность иллюзорна. А где мы видим ближайший пример иллюзорной реальности? Да в кино. Набор кадров, сменяющихся с определенной скоростью, дают нам иллюзию движения на экране. В реальности дела наши обстоят примерно схожим образом..
Вернемся к теории Зеланда. Я хз, откуда он ее спиздил позаимствовал, однако лично мне пофиг.
Общая идея такова - пространство вариантов - некий конечный объём, содержащий в себе все возможные варианты всех возможных событий, как перемешанные пазлы в коробке. В одно мгновение, с учетом всех воздействий, все элементы складываются в картинку и формируется кадр реальности. Статичный кадр. В следующее мгновение система снимает показания с датчиков обновляет данные о взаимодействиях всего со всем. В третье мгновение пазл-кадр рассыпается на элементы, чтобы в следующий миг собраться снова обновленным с учетом внесенных в позапрошлом миге изменений. У Зеланда был замечательный образ для описания этого события, лучше которого я не нашел. Представьте себе кольцо из трубки некоего диаметра, наполненное водой. По этому кольцу движется другое кольцо, соосно с трубкой, образующей большее кольцо. В каждый момент времени внутри малого кольца вода в трубке замерзает, а снаружи кольца сразу же опять становится жидкой. Жидкая вода это месиво пространства вариантов, а живущий одно мгновение кусок льда - очередной кадр реальности. Таким образом, проявлено только настоящее, а прошлое и будущее существует в виде аморфного пространства вариантов. Это дает неплохие возможности, так как используя визуализацию, можно постепенно прийти к нужному варианту развития того или иного события так скоро, как близко или далеко находится он от текущей точки сборки кадра реальности. Все завязано на всё,всё связано со всем, совершенная динамическая система. Путем работы с мозгом - приемопередатчиком сигналов мы может формировать собственную реальность /несколько утратил связность рассуждений, бьется головой о стену - чисто по приколу)/
Отсюда мы приходим к проблеме машины времени. Ввиду того, что мы отказываемся от непрерывного потока времени, мы вместо реального будущего и реального прошлого попадаем в желаемое или описанное - оно сформируется так, как мы его себе представляем, из кирпичиков-вариантов. И эффект бабочки наступит для каждого отдельного путешественника, но не для всей системы в целом.
Почему я сказал, что варианты находятся в пространстве конечного объема? Потому что они а) нефизические и существуют потенциально, а следовательно много места не занимают)) и б) каждый кадр реальности формирует исключительно нашу планету-плоскость и "придомовую территорию" - как максимум Солнечную систему, но я имею великую наглость в этом сомневаться и ограничиваться пределами термосферы))
Каждый кадр живет 2-3 мига. Это очень и очень малая часть секунды, имеет измерение. Его я встретил как ни странно в пописушках АХиневича, вроде как Харатьи Света или рунического алфавита, точно не помню. Я счел, что выдумать на пустом местетакое не имеет смысла, и скорее всего он взял готовое и переточил под себя. Да, я в курсе, что не сам, но это сейчас неважно. Ввиду того, что нам сложно уследить порой даже за секундами, не говоря уже о миллисекундах, еще более мелкие части усредняются порогами восприятия и ощущаются как непрерывное.
То есть мы статичную картинку из-за ограничений порогов восприятия ощущаем как динамическую!!!

Мультивселенная, Пустопорожнее

Previous post Next post
Up