Избитая тема, но не надоедающая. Особенно на майские праздники, когда душа (и тело) изголодались после зимнего вынужденного перерыва.
надо купить хорошего мяса. В нашем случае была свиная шейка, умеренно жирная, килограмма полтора, лук репчатый, чуть более килограмма и еще газированная вода, соль, перец. Лук режется полукольцами, посыпается солью и немного мнется руками, чтобы дал сок. После этого туда кладется порезанная шейка, все это перемешивается, посыпается свежемолотым черным перцем и я долил немного газированной воды, чтобы быстрее промариновалось. Оставил под гнетом на пару часов. Потом разожгли мангал, дождались углей и положили насаженное на шампуры мясо, без лука. Расстояние до углей, примерно 15 см.
Ну а дальше дело техники. Главное, никуда не уходить и почаще вращать шампуры, тогда мясо не сгорит и не подсохнет и будет сочным. Готовность определялась на глаз, тут нужен определенный опыт, иначе или сырой будет, или будет сухим и горелым. Вот что получилось
Отменно, смею заметить. Употреблялось дальше с зеленым салатом и жареной картошкой, под водку и вино красное (кому что больше нравится).