В Индии снова разбился корабельный истребитель МиГ-29К

Oct 12, 2022 17:14

Официальный представитель военно-морских сил Индии сообщил, что утром 12 октября 2022 года близ Гоа в море потерпел крушение корабельный истребитель МиГ-29К российского производства индийской морской авиации. Самолет возвращался на авиабазу ВМС Индии Ганза (Даболим) близ Гоа из планового учебного полета, но вследствие технической неисправности упал ( Read more... )

авиация, военно-техническое сотрудничество, инциденты, Россия, флот, МиГ-29, Индия, аварийность

Leave a comment

yasha_druz October 12 2022, 17:03:56 UTC
У американского истребителя F-35, который принадлежит ВВС Южной Кореи, отказали шасси. Сажать самолет пришлось «на брюхо». Об этом 4 января сообщает канал SBS.

Пилоту после отказа всех шасси пришлось посадить истребитель на фюзеляж на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома.

стребитель-бомбардировщик "околопятого" поколения F-35 Lightning II продолжает разрушать мифы о превосходстве высоких технологий США и НАТО, терпит поражение за поражением в условиях небоевой эксплуатации - буквально во всех странах, куда самолет успели продать предприимчивые американцы.
Южная Корея потратила $6,4 млрд долларов на покупку у США 40 самолетов F-35, и получила массу серьезных проблем. Оказалось, что американские "невидимки" плохо летают - за короткое время зафиксировано 172 эпизода, когда F-35 просто не могли взлететь. А в 62 случаях - F-35 в полете не могли выполнять поставленные задачи. Издание EurAsian Times сообщило, что в составе ВВС Южной Кореи "истребители пятого поколения" могли выполнять задачи в среднем всего 12 дней в прошлом году и 11 дней в первой половине текущего года".
Южнокорейские авиаторы жалуются на частые поломки F-35 и дефицит запчастей для этих самолетов. Однако, тенденция. Ранее выяснилось, что австралийские F-35A также плохо летают, часто выходят из строя и проводят в воздухе времени значительно меньше, чем должны.
Состоялась общенациональная дискуссия о жизнеспособности (то есть небоеспособности) самолетов F-35A в составе ВВС Австралии.
Британия - концептуально ближайший союзник Соединенных Штатов по НАТО, и все же министр британских вооруженных сил Джеймс Хиппи отмечает, что по техническим причинам британский парк F-35 станет боеготовым только в 2025-м, с задержкой еще на два года. Это следствие более 800 конструктивных дефектов "невидимки", которые продолжают обнаруживаться в ходе эксплуатации (одна из британских "молний" потерпела крушение в Средиземном море 17 ноября 2021 года). Изначально Британия планировала принять на вооружение 138 самолетов палубной версии F-35B, закуплено только 48, и будущее флота "невидимок" остается неопределенным. Напомню, F-35B в сравнении с модификациями F-35A и F-35C является наименее боеспособной машиной - обладает меньшими дальностью полета, маневренностью и ракетно-бомбовой нагрузкой, но высокими требованиями в техническом обслуживании.
По данным издания Military Watch, неспособны выполнять боевые миссии почти две трети американского флота F-35, то есть примерно 440 самолетов ВВС и ВМС США.

Reply

(The comment has been removed)

yasha_druz October 12 2022, 17:28:00 UTC
главное кукарекай громче и веселее. смеши россиян рогуль. И да, с ними все хорошо. Су57 выпускают серийно как и Армату. Бумеранг на испытаниях. А ты принимай леккаоства, слушай рекомендации врачей

Reply

(The comment has been removed)

ext_3731313 October 13 2022, 07:42:11 UTC
Толи дело вьетнамские флэшбеки на господских М113!

Reply


Leave a comment

Up