Leave a comment

yxonep October 6 2018, 00:07:03 UTC
Вот такие у нас Артемии Троицкие!
На самом деле история-то простая.
Шаг 1. Следствию поставлена политическая задача найти русских отравителей. Следствие берёт под козырёк и перебирает всех русских, бывших в тот день в Солсбери. Выбирает из полученного списка двух мутных чуваков, обзывает их агентами ГРУ.
Поскольку чуваки не только в Солсбери, а вообще везде ездили парой, то ожидаемо и загранпаспорта для поездок оформляли тоже одновременно. Скорее всего, так же вдвоём этим и занимались. Естественно, номера оказались близкими.
Вуаля, вот вам ещё одно доказательство, что это агенты ГРУ! Известно же, что каждому курсу Академии ГРУ на выпускном балу вместе с будёновками и парашютами торжественно вручают загранпаспорта. Из одной пачки, с идущими подряд номерами.
Шаг 2. Развивая эту умную зацепку, британские шерлокхолмсы лопатят купленную в интернете базу загранпаспортов, выискивая в ней вообще всех, побывавших в Солсбери. И с вероятностью равной единице находят в полученном списке того, чей номер паспорта и дата посещения Солсбери наиболее близки к парочке из Шага 1.
Профит! Получен ещё один агент ГРУ. Хотя, почему один? Ведь по этой логике все россияне со схожими номерами паспортов должны быть агентами ГРУ. Иначе логика ломается. Но це таке.
Шаг 3. Не будучи уверенными в неотразимости нумерологического способа раскрытия агентов ГРУ, островные следователи пытаются напрямую доказать, что выявленная в Шаге 1 парочка - явные агенты ГРУ. Для этого надо найти реальных агентов ГРУ с более-менее похожими физиономиями. Хотя бы одного. Желательно полковника. Желательно Героя России. Желательно, чтобы его сам Путин награждал. Чтобы уж наверняка. И не важно, если физиономия окажется не слишком похожей, это всё равно будет лучше, чем нумерология.
Но поскольку от своего имени такую наглую туфту оглашать стрёмно, нанимают для этого дела Биллингкетов, которые всё равно зашкварены по самое нимагу. Ясно, что в итоге эта туфта накроется - именно тем способом, который так красочно описал дядя Тёма,- но некоторое время ею можно размахивать как типа уликой. А там, или следствие закроют, или танцующий робот Тереза в отставку уйдёт.

Reply

(The comment has been removed)

yxonep October 6 2018, 06:44:42 UTC
Ни то, ни другое. Самая правдоподобная версия - курьер.

Reply

eednew October 7 2018, 15:25:08 UTC
С таблетками один из вариантов курьера.

Reply

yxonep October 7 2018, 18:58:22 UTC
Да, но мне кажется, эти двое что-то подороже таблеток возили. И это был не их мелкий частный бизнес.
И к Марго на интервью они не сами пошли, а их хозяин послал, когда Путин публично намекнул про "так будет лучше для всех".
Но может быть и таблетки, конечно.

Reply

occuserpens October 6 2018, 00:47:49 UTC
[лопатят купленную в интернете базу загранпаспортов, выискивая в ней вообще всех, побывавших в Солсбери]

Причем тут интернет? Есть базы билетных данных, по которымй ищутся пассажиры, летавшие Москва/СПБ-Лондон-Москва/СПБ в определенном интервале дат. Прогоняют через БД отельных региcтраций, отсеивают мусор. Зная время прибытия/отлета, ищут фотки на камерах в Хитроу, Гатвике и т.д.

Reply

yxonep October 6 2018, 06:52:06 UTC
Можно и так. Можно не по билетам, а просто по паспортным данным въезжавших в Британию россиян. Они же по паспортам въезжают, их номера конечно фиксируются.
Им просто нужно было расширить поиск россиян, побывавших в Солсбери не только в день отравления, но и в течение ближайших месяцев. И выбрать из них тех, чьи номера паспортов имеют в начале нужные цифры.

Reply

occuserpens October 6 2018, 10:56:58 UTC
В билете указывается ФИО, дата, рейс. Пaспорт показывают пограничникам, но я не уверен, что они его всегда сканируют. Точно сканируют чтобы распечатать электронный билет. Если, паспорт не просканирован, действительно нужна БД иностранных паспортов. Может быть, все страны-участники авиаперевозок обязаны обмениваться паспортными данными, а может быть, и нет. Не знаю.

Номер паспорта нужен, например, для визового контроля, чтобы отловить въехавших с просроченными визами.

Reply

ext_2781787 October 6 2018, 11:16:28 UTC
Чтобы проставить визу, вы СДАЁТЕ свой загранпаспорт в консульство Британии.
Нахрена сканировать еще что-то? Какие-то билингкеты, гуглинги, Базы в интернете?
Нахоена?!!!

Reply

occuserpens October 6 2018, 13:16:20 UTC
Бггг. За отсутствием роспаспорта, я тупо не знал, как по нему летают. Теперь все ясно :)

Reply

ext_4807824 October 6 2018, 13:39:27 UTC
Все покупки и регистрации на рейсы в "Пятиглазье" отслеживаются и передаются в погранслужбы "Пятиглазья", далее проводиться проверка, очередная, по БД, кто к ним прилетает, это уже давно известно всем туристам и контробандистам, а не пидарью из эрэфийских спецслужб, гуглите форум Винского, да сериалы на Дискавэри и НэшГео, а не путинско-кадыровскую блевоту...

Reply

yxonep October 6 2018, 14:04:25 UTC
Мне очень нравится, как все вы с пеной у рта доказываете, что Боширов с Петровым ну никак не могут быть агентами спецслужб, а потом резко делаете вывод, что это российские спецслужбы так деградировали, что их просто считай что нет.
И одновременно с этим, вы свято верите, что это российские спецслужбы назначают президентов США и вообще всюду вмешиваются. И что нужно тратить миллиарды долларов на борьбу с ними.
Как вся эта шизофрения у вас в голове-то умещается?
Впрочем, вы же смотрите их сериалы.

Reply

meopemuk October 7 2018, 23:54:30 UTC
Об уровне и методах работы этих господ даёт понятие одна поучительная история прошлого века:
"Промах, допущенный в этом вопросе Сталиным, объясняется просто. Дело в том, что Троцкий жил за границей с 1929 года, когда его выслали из СССР. Естественно, только там он и мог встречаться с «заговорщиками». Идея таких встреч казалась Сталину настолько соблазнительной, что он упустил из виду весьма немаловажное обстоятельство: власть НКВД на заграницу не распространялась, следовательно, там нельзя было пресечь проверку фактов и установление истины. В этих условиях юридический спектакль, основанный на мнимых свиданиях «заговорщиков» с Троцким, был сопряжён с большим риском.

Разоблачение сталинской выдумки в данном случае произошло так.

На первом из московских процессов подсудимый Гольцман признался, что, будучи послан со служебным поручением в Берлин в ноябре 1932 года, он тайно встретился там со Львом Седовым, сыном Троцкого, и, по поручению одного из руководителей заговора (И. Н. Смирнова), передал ему для Троцкого некие отчёт и шифр для дальнейшей связи. В ходе одной из следующих встреч Седов якобы предложил Гольцману съездить вместе с ним к Троцкому, жившему тогда в Копенгагене.

«Я согласился, - показывал Гольцман на суде, - но предупредил его, что по соображениям конспирации мы не должны ехать туда вдвоём. Я договорился с Седовым, что буду в Копенгагене через два или три дня, остановлюсь в гостинице „Бристоль“ и там встречусь с ним. Я направился в гостиницу прямо с вокзала и в вестибюле встретил Седова. Около 10 часов утра мы отправились к Троцкому».

Гольцман признал, что Троцкий сказал ему: «…необходимо убрать Сталина… необходимо подобрать людей, пригодных для выполнения этого дела».

Когда признания Гольцмана были опубликованы в газетах, Троцкий объявил их ложными и тут же, через иностранную прессу, обратился к советскому трибуналу и государственному обвинителю Вышинскому с требованием пусть они спросят Гольцмана, с каким паспортом и под каким именем он приезжал в Данию.

Вышинский, конечно, не задал Гольцману таких вопросов. Зная, что датские власти регистрируют имена и паспортные данные всех въезжающих в страну иностранцев, он боялся, что западные журналисты начнут наводить в Дании справки и вся эта история будет публично разоблачена как чистейшая выдумка. Между тем показания Гольцмана были существенно важны для процесса в целом: на них базировались обвинения, выдвинутые против остальных подсудимых.

1 сентября (не прошло и недели после расстрела «заговорщиков»!) газета «Содиалдемократен», официальный орган датского правительства, опубликовала сенсационное сообщение: гостиница «Бристоль», где якобы в 1932 году происходила встреча Седова с Гольцманом и откуда оба они, по свидетельству Гольцмана, направились на квартиру Троцкого, была в действительности закрыта в связи со сносом здания ещё в 1917 году.

Мировая пресса немедленно подхватила сенсацию. Со всех сторон, от врагов и недоумевающих друзей, в Москву потекли запросы: как же так? Сталин хранил молчание.

В США под председательством известного философа Джона Дьюи была образована комиссия по расследованию обвинений, выдвинутых Москвой против Троцкого. Тщательно изучив факты, касающиеся «копенгагенского эпизода», она пришла к таким выводам:

«Общеизвестно и доказано, что в Копенгагене в 1932 году гостиницы „Бристоль“ не существовало. Очевидно, таким образом, что Гольцман не мог встретиться с Седовым в этой гостинице. Тем не менее, он ясно заявил: он уговорился с Седовым, что „остановится“ в этой гостинице и встретится с ним именно здесь, и такая встреча действительно состоялась в вестибюле этой гостиницы…

Таким образом, мы вправе считать установленным: …что Гольцман не встретился здесь с Седовым и не направился с ним к Троцкому; что Гольцман не виделся с Троцким в Копенгагене»."

Reply

meopemuk October 7 2018, 23:55:08 UTC
"Помимо разоблачения «показаний» Гольцмана, комиссия абсолютно точно установила, что Седова вообще не было и не могло быть в Копенгагене в период с 23 ноября по 2 декабря 1932 года, то есть в дни, когда здесь находился Троцкий. Редко случается, чтобы частная комиссия, не облечённая государственной властью, не имея доступа к правительственным источникам информации и не нанимая специальных агентов, оказалась в состоянии собрать такое количество бесспорных доказательств - свидетельских показаний и документов, - как это удалось сделать комиссии Дьюи, в частности по вопросу о встрече Седов-Гольцман. Я приведу всего два примера таких свидетельств.

Во-первых, это зачётная книжка Седова, бывшего в то время студентом Высшей технической школы в Берлине, экзаменационные листы с подписями и печатями этой школы и подписями преподавателей, журнал посещаемости занятий с датами и подписями, - все эти документы однозначно свидетельствуют, что в те дни, когда Троцкий находился в Копенгагене, его сын сдавал экзамены в Берлине.

Во-вторых, личная переписка Седова с родителями, не оставляющая сомнений в том, что с 23 ноября по 3 декабря 1932 года он находился именно в Берлине. Так, в одном из писем, адресованном родителям накануне их отъезда из Дании, он пишет:

«Дорогие мои, ещё около полутора суток вы будете всего в нескольких часах езды от Берлина, но я не смогу приехать повидать вас! Немцы не дали мне разрешения продлить моё пребывание здесь, а без него я не получу датской визы, да если б и получил - не смог бы вернуться в Берлин».

Узнав о сообщениях датских газет об отсутствии в Копенгагене гостиницы «Бристоль», Сталин пришёл в бешенство: «На кой черт вам сдалась эта гостиница! Сказали бы, что они встретились на вокзале. Вокзалы всегда стоят на месте!» Сталин приказал Ягоде произвести детальное расследование и доложить ему фамилии сотрудников НКВД, виновных в такой дискредитации всего судебного процесса. В надежде как-то выправить положение Ягода сразу же отрядил в Копенгаген опытного сотрудника Иностранного управления НКВД, чтобы тот посмотрел на месте, что можно сделать для ликвидации промаха или хотя бы смягчения столь скандального эпизода. Сотрудник вернулся ни с чем. Множество людей, причастных к этому делу, недоумевало: как вообще могло случиться, что НКВД выбрало для столь серьёзного дела несуществующий «Бристоль». Ведь в Копенгагене имеется бесчисленное множество реально существующих гостиниц, - казалось бы, есть из чего выбирать! Специальное расследование, проведённое по требованию Сталина, выявило следующее.

Когда Гольцман, не выдержав инквизиторского нажима следователей, согласился наконец подписывать всё, что ему будет предъявлено, организаторам процесса потребовалось выбрать место мнимых встреч Гольцмана с Седовым, притом такое место, чтобы оттуда легко было попасть на квартиру Троцкого.

Ежов решил, что наиболее подходящим местом является гостиница. Название соответствующей копенгагенской гостиницы следовало получить от так называемого Первого управления Наркоминдела, собиравшего информацию обо всех зарубежных странах. Однако начальник Секретного политического управления НКВД Молчанов, обеспечивавший «техническую сторону» подготовки судебного процесса, счёл неосторожным прямо обращаться в Наркоминдел за названием гостиницы в Копенгагене. Он знал, что это название вскоре будет фигурировать на открытом процессе и сотрудники Наркоминдела смогут сообразить, что к чему. Но Молчанов перемудрил. Он приказал своему секретарю позвонить в Первое управление Наркоминдела и попросить рекомендовать несколько гостиниц в Осло и Копенгагене - якобы для размещения группы видных сотрудников НКВД, направляемых в скандинавские страны.

Молчановский, секретарь, так и сделал. Но, перепечатывая полученный список гостиниц для своего шефа, он перепутал, какие из названных гостиниц находятся в Осло, а какие в Копенгагене. Так возникла ошибка, сыгравшая столь роковую роль на судебном процессе. Молчанов, как на грех, остановился на названии «Бристоль», действительном для Осло, но не существующем в Копенгагене.

Откуда же было знать об этом Гольцману, подписавшему своё признание о связях с Троцким?"

Reply

yxonep October 8 2018, 08:48:19 UTC
Ну и при чем тут российские спецслужбы? Вы просто лишний раз показали, что фальшивые обвинения, наспех фабрикуемые по политическому заказу, обычно содержат очевидные ляпы.

Reply

meopemuk October 8 2018, 10:14:38 UTC
> Ну и при чем тут российские спецслужбы?

При том, что российские спецслужбы ведут свою родословную и являются правопреемницами советских -- ну, в точности как РФ является правопреемницей СССР (вам же об этом сказало Солнце Нации В.В.Путин, помните?). И сотрудники российских спецслужб в честь этого называют себя именно чекистами, а не, к примеру, гестаповцами или абверовцами.

Упомянутое же дело фальсифицировалось именно спецслужбами, как явствует из приведённого мною отрывка. Ибо НКВД в те годы выполняло роль КГБ (которого тогда ещё не было), а одно время (как раз при Ежове) -- ещё и ГРУ (правда, это быстро исправили). Т.ч. вполне себе спецслужба.

И вот данная история показывает, что несмотря на титанические усилия, потраченные Андроповым, Цвигуном и Co. на пиар своих ведомств (ПГУ и ГРУ), как сидели там долбоёбы, так и продолжают сидеть. Надо признать: задачу по отмыванию чёрного кобеля добела эти товарищи выполнили добросовестно: были привлечены лучшие деятели искусств (Семёнов, Лиознова, Вайнеры, Банионис to name a few), был создан романтический флёр интеллектуальной, жестокой, прагматичной эффективной спецслужбы, решающей Важнейшие Задачи. Этому, кстати, поспособствовала и "противная сторона". "А в подоплёке-то... одна суть... простая и понятная человеческая суть..." Шла банальная свара за бабло, и успех одной стороны стимулировал выделение бабла другой стороне, т.ч. в сущности противники являлись союзниками по выбиванию бабла.

И никакие они не интеллектуалы, а... "дебилы, блядь", как сказал один министр. Знающий, кстати, министр-то.
Т.ч. не выёбывайтесь и сосите. Вы должны страдать, и вы будете страдать.

Reply


Leave a comment

Up