Президент Туркмении принял участие в боевых учениях

Aug 16, 2018 00:07

Новые военные похождения самого отвязного персонажа постсоветского пространства.

10 августа 2018 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в боевых учениях, приуроченных к празднованию в Туркмении Дня пограничника. Как сообщило туркменское государственное информационное агентство ТДХ, "точное попадание президента в цель по ( Read more... )

Туркмения, курьезы, учения, дурдом

Leave a comment

jebe_new August 16 2018, 00:34:58 UTC
Какой-то дурацкий "гибрид" Кадырова и Саддама Хусейна. Саддам в 2001, принимая парад, без устали палил с одной руки из ружья в небо, чтобы продемонстрировать городу и миру, что всё ещё ого-го как молод и силён:

Выглядело это плохо, закончилось - совсем плохо.

Такая демонстрация силы на право на власть может быть убедительной, а может выглядеть просто-напросто жалко. У Кадырова это выглядит убедительно - понятно и зачем ему это надо, и почему это оказалось необходимым. Плюс он (наверное, не без доброго совета) энергично создаёт в Чечне что-то вроде исламского центра, альтернативного тем же СА и Египту - способного, в перспективе, на самодостаточность, на своё понимание и толкование мусульманских норм. Сила плюс идеология - значит это всерьёз и надолго.

Туркменбаши II же просто сидит, почёсываясь, на ненадёжных штыках после впавшего в маразм автора "Рухнамы", и очень сильно опасаясь что сами эти штыки, что ножа в спину/яда в пищу, что прихода "чёрных" (ИГИЛ и прочая альтернативная "идеология"). Во-первых, "фактура" совсем не та. Во-вторых, а где "месседж", тьфу, "идеология"? Кто враг? От которого вся эта клиповая "контртеррористическая" "силища" с Туркменбаши II во главе защищает собственно кого? В угаре подобострастия ролики на эти вопросы не отвечают.

Выглядит вся эта диктаторская "азиатчина" ужасно. А ещё ужасней ощущение, что единственная реальная "альтернатива" этому убожеству местного разлива - это именно что местная же "игиловщина".
Как бы России не пришлось вмешаться, когда там всё взорвётся, что не может не произойти в той или иной форме рано или поздно.
Кто сможет "разъяснить" местным исламистским радикалам, что они неправы? На новых большевиков-коммунистов надежды нет, а вот "птенцы Рамзана" смогут и понять, и быть понятыми в этом обществе и такой культуре, пусть даже и частично. Это эффективный "инструмент", который неожиданно появился у России, и который надо понимать со всеми его возможностями, взаимными обязанностями и ограничениями. Думаю, если бы в Афгане у нас был подобный "инструмент" вместо КПСС, а лучше всего - совместно, то наши дела там могли бы пойти совсем по другому. Жаль, что "жрецы" от коммунизма или одряхлели, или выродились, или вконец поглупели - совсем перестали мышей ловить.

PS Поискал и что-то не смог найти картинку (или видео) - российские военные полицейские в Сирии молятся на коврике у края дороги рядом с "Тигром", в то самое время как местные спокойно катаются по дороге в обе стороны. Недавно это было, но в по ключевым словам гугль и яндекс ничего не дают, а тематические сайты за считанные дни распухают так, что что-то найти решительно невозможно. Картинка меня сильно впечатлила, и была бы хорошей иллюстрацией написанному.

Reply

novocaine2014 August 16 2018, 07:23:29 UTC
Интересное мнение.

Reply

jebe_new August 16 2018, 09:12:45 UTC
Спасибо!

На самом деле я частенько жалею, что люди слишком часто слишком "просто" относятся к сложным вещам. Это лишает их возможности использовать эти самые "сложные вещи". А когда "сложное" от такого обращение срывается, отбивает им пальцы, кусает за жопу, наматывает на вал (ряд образов переходящих даже во что-то двусмысленное! :o))) ), "простые люди" расстраиваются, обижаются, ругаются, страдают, начинают отыгрываться на ком-то ещё... «Простота - хуже воровства» - это, на самом деле, чрезвычайно важная концепция, которую необходимо постоянно осмысливать и переосмысливать.

Reply

syroj August 16 2018, 10:55:47 UTC
Поживем увидим, надеюсь вы правы и наши научились "диких" во благо использовать, а не как Басаева, в 90х готовили против грузин, а он вон где всплыл!

Reply

jebe_new August 16 2018, 08:40:29 UTC
Спасибо! Первая картинка - оно самое! И ведь искал по этим же словам...

Я даже не думаю, что это "показуха", хотя, разумеется, очень многое делается с учётом мнения и отношения местных. Главное в ней - визуальная наглядность принципа "понять и быть понятыми", для чего и нужен общий "язык" (а лучше - "языки": языки общения, образы, понятное и знакомое поведение, общие ценности и т.д.). Тогда и только тогда люди перестают быть чужаками друг для друга, и становится возможными такие качества отношения как уважение и доверие. А какие-то проблемы и вопросы без последнего не решить никогда.

Это только кажется, что это просто, на самом деле симулировать такое поведение очень тяжело, причём за обман или попытку обмана отношение испортится моментально, сильно и надолго. Люди почему-то "универсально" не любят когда их пытаются обмануть или манипулировать ими. Системная работа подобного рода должна быть и масштабной, и искренней, и тщательной - и прежде всего в подборе людей, которые будут взаимодействовать с населением. Не смотрю новости, которые идут на Чечню, но слышал, что там очень много времени уделяется показу работы военной полиции в Сирии и её обсуждению. И это чрезвычайно важно! Это тоже компонента необходимой работы в борьбе за умы и сердца - нельзя просто набрать "исполнителей" и "заинструктировать" их! Без чувства выполняемой миссии для кого-то и перед кем-то искренность начнёт "тухнуть", и борьба за умы и сердца как всегда останется уделом разрозненных одиночек, непредсказуемым делом случая, а не чем-то системным и нацеленным на результат.

Приведу-ка я обе как картинки, а не ссылки -





Reply


Leave a comment

Up