Беглый огонь: 17.11.2011

Nov 17, 2011 03:14


Заводская пресса ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие" сообщает о скором пуске главных котлов на перестраиваемом для Индии авианосце Vikramaditya (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Горшков").  На авианосце завершены монтажные работы по системам главной энергетической установки, принят пар от берегового источника, идут швартовные испытания систем ГЭУ и авиационно-технических средств. В ноябре запланирован прием котельного топлива на корабль и запуск штатных котлов. Задача на 2012 год - окончание швартовных испытаний и вывод весной авианосца в море на ходовые испытания.

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) выпустило уведомления Конгрессу США о предстоящей продаже Австралии одного тяжелого военно-транспортного самолета Boeing C-17A (шестого по счету для Австралии) оценочной стоимостью 300 млн. долл., а Великобритании - комплекта электромагнитной катапульты EMALS и электромагнитного аэрофинишера AAG общей оценочной стоимостью 200 млн. долл. для строящего британского авианосца Queen Elisabeth.

Наследный принц Абу Даби (и заместитель главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ) во время посещения авиасалона в Дубае обрушился с резкой публичной критикой на французскую Dassault Aviation, заявив, что предложенные ею условия продажи Эмиратам 60 истребителей Rafale "неконкуретноспособны и неосуществимы". Другой эмиратский источник обвинил Dassault Aviation в "высокомерии" в деле о продвижении Rafale ОАЭ.

Для Airbus 2011 год может стать рекордным по объему заказов, превзойдя доселе рекордный результат 2007 года - ожидается, что в 2011 году Airbus получит заказов на 1650-1700 пассажирских самолетов. На 16 ноября уже имелось 1507 заказов. На эту дату только на A320neo было получено уже 1268 твердых заказов и 152 опциона. Компания изучает возможность увеличения темпов производства до 44 А320 и 11 А330 в месяц. Выпуск А380 доведен до 3,6-3,7 самолетов в месяц. В то же время представители руководства Airbus не сомневаются, что в 2012 году объемы заказов упадут.

Согласно AWST, китайская Xian Aircraft Industrial Corporation заявила на авиасалоне в Дубае о наличии у нее 120 твердых заказов на турбовинтовые самолеты МА60, что, по ее похвальбе, делает ее "вторым в мире производителем турбовинтовых региональных самолетов" после компании ATR (имеется в виду, что Bombardier Aerospace уже оттеснена на третье место по количеству заказов на турбопропы).

Российская авиакомпания "Летные проверки и системы" (дочернее предприятие Государственной корпорации по организации воздушного движения) получила первый итальянский турбовинтовой административный самолет Piaggio P.180 Avanti II. Кроме того, компанией подписано соглашение еще на пять самолетов такого типа, поставки которых ей начнутся в 2012 году.

Летный университет гражданской авиации Китая (CAFUC) заказал 20 американских легких самолетов Cirrus SR20 для использования в качестве учебных. Напомним. что в начале года американская компания Cirrus Aviation была приобретена китайской государственной авиастроительной корпорацией AVIC.

Известный американский производитель легких вертолетов Robinson Helicopter поставил свой 10-тысячный вертолет - им стал R-44 с серийным номером 13217, поставленный бразильскому дилеру. Сейчас компания производит 10 вертолетов в неделю.

Новая Зеландия, наконец, смогла продать восемь из 17 поставленных на хранение еще в 2001 году штурмовиков Douglas А-4 Skyhawk американской компании JDI Holdings. Последняя покупает оные за 7,9 млн. долл, намереваясь их использовать в основном для обеспечения боевой подготовки по контрактам с министерством обороны США. Остальные девять новозеландских А-4 так и никто не купил и они будут розданы по музеям.

КНДР в октябре в Желтом море провела испытания модифицированного варианта старой советской противокорабельной ракеты П-15, запускаемого с бомбардировщиков Ил-28 (sic!).



Британская атомная многоцелевая подводная лодка S 119 Astute выходит с американской военно-морской базы Кингс-Бей на полигон в Мексиканский залив, где эта лодка осуществила 14.11.2011 свой первый запуск крылатой ракеты Tomahawk (c) ВМС Великобритании

Новая Зеландия, Италия, США, Китай, Беглый огонь, КНДР, Великобритания, Австралия, Франция, Россия, ОАЭ, Европа

Previous post Next post
Up