Мне тут пришли новые наушники Roccat Kulo 7.1
Как я уже говорил, у меня Razer Tiamat 7.1 начали барахлить понемногу, но при помощи перка "Умелые ручки" я смог починить их. А всё дело в том, что провод в одном из пяти миниджеков этих наушников начал отходить (это болезнь вообще всех миниджеков, как по мне). Ну, это временная мера, но пока работает. Ну так вот, я проверил новые наушники от Roccat. Дешёвые (всего две тыщи стоят), маленькие (впритык на мою голову налезли, лол). В целом - удобные, лёгкие и компактные. Неубиваемые (убивать нечего - ибо литой пластик на железке). Выглядят они конечно стильно, но вот звук... после Razer Tiamat это как с Мерседеса на Запорожец пересесть. Просто всё дело в том, что Razer Tiamat создаёт звук 7.1 на аппаратном уровне - при помощи десяти динамиков, которые и выполняют роль колонок, а так же дорогой звуковой карты с поддержкой звука 7.1 (в моём случае - Asus Xonar). А Roccat Kulo представляют из себя обычные стереонаушники, которые создают (пытаются, по крайней мере) объёмный звук программным образом, через хилую встроенную звуковую карту. Никакого сравнения с тем, что я слышал в Razer Tiamat, в общем. Хотя можно не париться, отсоединить встроенную звуковую карту этих наушников и миниджеком подключить их к моей Asus Xonar. В конечном итоге - результат куда лучше получится. Что и следовало доказать, в общем-то, за две тыщи обычные стереонаушники и можно купить. Ну, как временная мера (если Razer Tiamat окончательно пиздой накроются) сойдёт. Да и на работу брать их удобно будет, чтоб с ноута слушать музяку. Вы посмотрите на их размер в сравнении с Тиаматом:
Вот вы говорите: "Какая разница между дорогими и дешёвыми наушниками?". А такая, что в дешёвых наушниках звук говно, лол. Если буду брать на замену что-нибудь, то только наушники с аппаратным объёмным звуком, когда в каждом ухе по нескольку динамиков. К примеру - Roccat Kave 5.1. Или же Cyber Snipa Sonar 5.1. Только хрен знает, где такие раритетные наушники достать. А ещё можно купить нормальную систему 7.1 в виде колонок (звуковуха-то есть уже подходящая) и качать весь дом под музыку.
А коврик... ну коврик он и в Африке коврик. Руке на металлической поверхности очень приятно покоиться, в отличие от пластиковых и тряпичных ковриков. Мышь очень легко катается. Сам коврик по столу не ездит. В общем-то от ковриков больше ничего и не нужно. Выглядит неплохо: