Dec 12, 2012 14:28
У меня есть мечта.
Нет, это не пародия на Мустафу Умерова и не разбор трудов Мартина Лютера Кинга.
Мне есть, чему учиться почти у каждой команды и каждого игрока в кировском ЧГК-движении. Будь это уже четырехкратный чемпион Кирова или беспросветный аутсайдер, чью голову, возможно, каждую игру посещает мысль "И ведь берут же такое, чертовы задроты!". Мне есть, чему учиться у них.
Но в этом сезоне я отметил одну команду, на фоне игроков которой я особенно четко видел проявление собственных недостатков.
Они не срывали злость на ведущем за невнятно прочитанное слово в вопросе. Они не обрушивали водопад критики на автора-дебютанта, написавшего свой первый вопрос по не самому интересному факту. Они не отвечали на мелкие провокационные выпады по поводу места в турнирной таблице.
Доброжелательность, хладнокровие, невозмутимость - черты, которые я уже давно привык видеть в игроках этой команды. Теперь же к ним добавился азарт.
Не тот азарт, который вызывает наступление периода гона, превращающего знатока в чгкшника, лишь внешне похожего на человека.
Тот азарт, который заставляет радоваться каждому взятому вопросу - своему успеху, а не чужой неудаче.
У меня есть мечта.
Когда-нибудь и я научусь сохранять самообладание в пылу борьбы. Взяв пять вопросов, я не стану удивляться 10 баллам из 10 возможных. Утратив шансы на чемпионство, я не буду спрашивать у другой команды, когда уже они выиграют что-то серьезное.
Подняться на новую ступень, не потеряв при этом себя, - непросто.
И этому у них многим бы следовало поучиться.
Мне это точно не помешает.
И тогда, может, когда-нибудь и я смогу их чему-то научить.
У меня есть мечта.
ЧСЧГК,
Личное,
Размышления