Окский съезд - 2011: Смесь Островского с нижегородским

May 16, 2011 13:09

Вернулся вчера со съезда, сегодня пишу отчет о достижениях и событиях.

Пятница, 13-е мая.
Выехали с vsidorov и artyomsintsov на машине из Кирова. Умный прибор нафигатор проложил маршрут через Советский тракт и принялся методично списывать километры из количества оставшихся до конечной точки. Так было до яранской объездной трассы. На попытку свернуть по указателям на объездной тракт нафигатор возмутился и погнал нас в главный пункт Яранского района. Там эта штука окончательно заблудилась за неимением карт города, несколько раз перепроложила маршрут и, в конце концов, "накинула" еще 50 километров. Мы ей поверили и поехали в указанном направлении. В итоге гениальный прибор путешественника провел нас через Йошкар-Олу и, заставив обогнуть Чебоксары, по М-7 направил в Нижний. Так вот, уважаемые френды, дороги в России все-таки есть. После кировских трасс - истинный восторг! Еще там нашли небольшую придорожную забегаловку, где была неплохая солянка и макароны с гуляшом (размер порций оказался также весьма приятным). В итоге около двух часов ночи мы прибыли в "Русский капитал", где были приняты на ресепшене самым приятным образом: администратор вызвалась самостоятельно заполнить анкеты, что мы, конечно же, сразу позволили.

Суббота, 14-е мая.
Проснулись, собрались, поехали на игры. Конечной точкой маршрута задали ресторан "Едок", что на Окском съезде, 2 (основательно подкрепиться перед игрой не мешало, конечно же). Маршрут, проложенный нафигатором через Молитовский мост и Окский съезд, был преодолен минут за 20, и мы, выполнив требования желудка, поехали реализовывать интеллектуальные потребности. Вот где-то здесь и начинается самое интересное для тех, кому интересно читать именно об играх.
Уважаемые друзья! Я часто критикую редакторов пакетов ЧГК (особенно достается, пожалуй, Тимуру Барскому и Евгению Демину). Мой дурацкий вопросный вкус порой торжествует над способностью удержаться от выражения эмоций по поводу пакета игры. В такие минуты я, бывало, громко заявлял, что хуже пакетов Барского и пакетов Демина не может быть никаких комплектов игровых материалов. Так вот, я ошибался. Жестоко ошибался. Евгений может на меня обидеться, но то, что он подготовил для этого фестиваля, задавать в том виде было недопустимо. И вообще лучше было не задавать. Слитые вопросы огорчения не вызывали, взятые же печалили. Редчайший случай. Благодарить за такое надо, вероятно, и Тимура Барского, оказавшегося в числе тестеров и получившего устную благодарность от Демина за "тщательно вычищенный креатив". В целом впечатление от пакета ухудшалось с каждым заданным вопросом. Не исключено, что на это повлияла и манера ведения игры. Я вдруг понял, что на разных площадках команды в очень разном положении (секунд на двадцать, а то и больше). В итоге 17-е место из более, чем 30 команд (точное количество не помню) - грустно, хотелось большего. В турнир по эрудит-квартету мы отобрались, однако, узнав, что наша команда попала в последнюю группу квартета, играющую примерно через два часа, совершили жест доброй воли, уступив свое место 33-ей команде фестиваля (название, к сожалению, не запомнил). Вернулись в гостиницу, где под пиво стали сортировать вопросы городского чемпионата (при этом после субботней игры они нравились куда больше, чем во время ЧСЧГК).

Воскресенье, 15-е мая.
Утро в "Русском капитале" было особенным. Если субботним вечером в проводке слышалось потрескивание и свет периодически мигал, то воскресным утром освещение наотрез отказалось включаться. Однако - слава техническому прогрессу! - умыться прекрасно удалось при свете дисплеев двух ноутбуков.
Затем был основной пакет фестиваля. Смесь Островского с нижегородским. И если тур Учителя понравился (за исключением пары вопросов), то два остальных тура оставили неприятный осадок. За медальки в итоге не зацепились (хотя вполне могли). Итог - дележ 6-11 мест. Негусто, но как есть (©)
Потом было возвращение в Киров, во время которого успели несколько раз поблагодарить дивный прибор нафигатор. За то, что довел нас до Нижнего по дороге. Обратно ехали другим маршрутом. Семенов - Урень - Шахунья. Вскоре дорога закончилась и началась родная Кировская область.
Кстати, еще до въезда в 43-й регион в машине началась дискуссия на тему тем для культурологических диссертаций. В ходе дискуссии накидали для flora_lla кучу вариантов для исследований в области русского мата, а, въехав в родную область, еще и огромное количество фактологического материала.

Небольшие выводы.
1. Это был уже пятый фестиваль в НН, на котором довелось побывать (три "Горьких октября" и два "Окских съезда"). Нижегородские выезды всегда привлекали прежде всего качеством пакетов. В этот раз мне впервые не понравились отыгранные вопросы. Была даже мысль попросить обратно свои 30 рублей из оплаты отыгрыша "Окского моста" (впрочем, нереализованная).
2. Это был первый раз, когда от медалек на выезде нас отделяло три вопроса (или даже два, точно не помню). Наверно, все-таки понемногу растем (хотя хотелось бы быстрее прогрессировать).
3. Фестиваль прошел без какого-либо пафоса. Сделать теплую домашнюю игру организаторам удалось. Правда, для меня это было несколько неожиданно :)
4. Впереди - Симбирск-Оупен. Ефимов - Калюков - Солдатов. Может, там больше повезет.
5. Традиционная благодарность:
- artyomsintsov за игру и поездку в целом;
- ded_krash за выбранные и невыбранные версии, за честно напизженные из IKEA карандашики, в общем, за игру;
- vsidorov за лекцию о занятных математических задачах, в общем, за игру;
- flora_lla за правильные и неправильные версии, в общем, за игру;
- Илюше за то, что дале Коле пососать Чупа-Чупс, в общем, за игру;
- командам Credo, Тыкводронты, Розовый слон, South Butovo Park за то, что показали, к чему стремиться (хотя бы в ближайшее время), в общем, за игру;
- uchenko за лучший тур двух игровых дней, в общем, за игру;
- solmyr за лучший тур первого игрового дня, в общем, за игру;
- Владимиру Островскому за вторые по качеству туры каждого игрового дня, в общем, за игру;
- Евгению Демину и Тимуру Барскому за развеивание предрассудков;
- всем ласточкам и организаторам за предоставленную возможность сыграть с командами других регионов.

Выходные, ЧГК, Разное

Previous post Next post
Up