Нашел, наконец, время, чтобы рассказать о своей поездке на юг. Фото не ждите, обещания сувениров с моря - тоже, потому как поездка оказалась банально на юг Кировской области - город Вятские Поляны.
Стартовал в субботу давно готовившийся проект - Кубок Кировской области по интеллектуальным играм. Начало положила игра в Вятских Полянах, куда выехали очень ранним субботним утром. Дорога оставила двойственные впечатления. Вроде асфальт далеко не худший, но пилот асфальтоукладчика был нетрезв. Трасса петляет так часто, что у местных дорожников явно не хватает знаков "Опасный поворот". К слову, если на пути на юг это в глаза не бросалось, то на обратной дороге внезапно появляющийся из темноты на пути автомобиля кювет заставлял ругаться матом довольно часто. Получил свою порцию порицания и Уржум, проезжая через который мы некоторое время сомневались в правильности выбора пути. Отсутствие указателей - плохо, да.
На подступах к пункту назначения дорога напомнила игру Diablo II. Нижний Кураст - Базар Кураста - Верхний Кураст - Травинкал. Верхняя Тойма - Средняя Тойма - Нижняя Тойма - Вятские Поляны. Кафешка на каком-то этаже местного ДК "Победа" лишь усилила это ощущение, напомнив планировкой Тайное Святилище в Лут Голейне.
А теперь по существу. Результаты первого выезда вызывают определенную долю пессимизма. Можно кучу недочетов в организации выезда наперечислять. Этим заниматься не буду, отмечу лишь наиболее крупные ложки дегтя.
Первая ложка. Информационная.
Распространение информации через Управление по делам молодежи плоды, безусловно, дает. Вот только первый урожай плодов оказался явно недозрелым. Команд пришло мало, команды не знали об отсутствии возрастных ограничений, команды оказались не готовы к объему программы. Командам вообще ничего не рассказали. Судя по всему, УДМ просто отправило письма по образовательным учреждениям с требованием выставить команду для игры. Как результат - первоначально негативное отношение к нам как к организаторам. Доля вины, конечно, есть и на нас - следовало попробовать найти другой информационный канал, тем более, что на игре присутствовала журналист-оператор местных СМИ (значит, какая-то информация об игре была).
Вторая ложка. Техническая.
Плохо отработали программу игр, особенно ТВ-формат. Ведущий безбожно косячил как в плане зачета, так и в плане объявления счета, звук запаздывал, распорядитель плохо успевал делать все дела одновременно (бить в гонг, крутить волчок, забирать конверты, менять черные ящики и т.д.). Ничего не могу сказать про работу с экраном (экран был вне моего поля зрения). Во время спортивки нельзя не отметить возникавшие периодически посторонние звуки (Денис, Коля, цели внутреннего чата - беззвучное общение по существу, а не "чмоки-чмоки" с выводимыми на колонки звуками от смайликов). Впрочем, спортивку Светлаков провел хорошо, брейн прошел тоже на уровне (хотя и с зачетом одного неверного ответа), музыкальный конкурс многоборья тоже состоялся вроде как без накладок (великолепно отработали ласточки). Все молодцы, всем чмоки.
Третья ложка. Рейтинговая.
Результаты, мягко говоря, разочаровали. С игрой на таком уровне в ЧСЧГК, например, пришлось бы быть в четвертом десятке (и то во многом потому, что пятого десятка там пока не существует). Пакет был максимально прост, однако несмотря на это примерно треть вопросов оказалась гробами. Видимо, выделение на решение задачи ровно шестидесятисекундного кванта времени - не такое уж простое действие.
Четвертая ложка. Погрузочно-разгрузочная.
Долго разворачиваемся и сворачиваемся. Конечно, это можно списать на первую попытку. Вот только оправданием не является. Можно (и нужно) пооперативнее все это делать.
В общем, есть куда расти. И будем верить, что в Зуевке все пройдет намного лучше. И команд будет больше, и результаты выше.