#кинофестсахгу. Церемония награждения и… увидимся в суде!

Apr 12, 2013 23:59





Даже не смотря на всю бессмысленность происходящего, я все же поддался на уговоры и посетил вручение наград кинофестиваля, проходившее в ночном клубе Дюк.



Вообще, меня всегда очень удивляло, что подобные мероприятия со студентами, можно проводить в заведениях, посещения которых как бы подразумевание употребление алкоголя и прочие вольности. Но, по всей видимости, обучение и употребление две равнозначные дисциплины в учебном плане СахГУ. Странно, что организаторы не пошли дальше и не устроили бы эпатажное вручение наград на НУДИСТКО ПАТИ.

Развлечения уже начались прямо на входе, когда  охрана сообщила мне и Сергею Штангелю, что мы не проходим по дресс-коду, так как вечеринка проходит в стиле «Церемонии Оскара». И все было бы хорошо, если бы об этом кто-нибудь хоть где-нибудь упомянул - на сайте СахГУ или в группе в интернете. В зал мы все равно попали, а уровень организации кинофестиваля еще раз сказал нам все сам за себя.




Но самым интересным стало другое,  еще до начала торжественного оглашения списка победителей, ко мне подошла Барышникова Светлана Владимировна (на фото выше) и с нескрываемой улыбкой поинтересовалась:

- Вам передали мой привет?

- Нет.

- Я не оставлю это просто так, я подам на вас в суд.

- Подавайте. Из этого получится отличный пост.

- Я сейчас консультируюсь со своими юристами.

Как всем вам известно, я очень люблю суды. Надеюсь под «своими юристами», Светлана Владимировна не подразумевала студентов или выпускников СахГУ, иначе, шансы на победы от нуля, начали бы стремиться в еще большую отрицательную сторону. Но, даже не смотря на это, я все равно объяснил Светлане Владимировне свою точку зрения относительно произошедшего, включая и то, что никакого злого умысла в сцене, где во время речи Светланы Владимировны звучит «пик» - нет.

image Click to view



Для тех, кто не понял о чем идет речь, можете поставить на 2:10 и посмотреть, за что у нас нынче могут подать в суд. Ну, даже не смотря на то, что я уверен, что со стороны Светланы Владимировны это была просто неудачная шутка, все же интересно, наймет ли она своих юристов, или ей их предоставит СахГУ? Я прям вижу, как Ректор дает команду «Фас!» и на меня спускают третьекурсников. Короче, сплошное веселье.

Следует ли после этого объяснять, почему фильм был снят с открытого показа? Т.е. предвзятое отношение на лицо. Кстати, кроме меня был еще один человек, чей фильм вообще убрали из конкурсной программы, потому что в заявке (которую нужно было подать вместе с работой), он не отметил галочкой пункт «Я разрешаю включить мою работу на диск, вместе с другими работами кинофестиваля». Никаких пояснений о том, что если вы не согласны с данным условием, то фильм вообще можете не сдавать - разумеется тоже не было. Сплошной долбоебизм.

Но вернемся к награждению. Если честно, особенно в названия работ победителей я не вслушивался и уж тем более не запоминал. Сергей Штангель и Анна Маракулина получили приз за наш «Бензиновый Митинг», а мне даже досталась флешка на 4ГБ и магнитик Лав Радио.

Очень много наград досталось SMG - так называемой SakhGU Media Group, так что по большому счету свои давали призы своим же.

С «Два раза по десять минут спустя» получилась занимательная ситуация. Дело в том, что во всех номинациях работы были представлены в двух категориях - студенческое и любительское кино. В любительские документальные работы попали две работы Сергея Штангеля и Ани Маракулиной, против моего фильма. Вся шутка в том, что это именно я попросил их поучаствовать в фестивале, т.е. если бы они не сдали свои работы, в любительских документалках оказался бы я один и… все три флешки были бы мои!

Приз зрительских симпатий достался фильму про эмигрантов.

А вот с гран-при кинофестиваля, за который причиталась награда в размере 30.000 рублей досталась работе под названием «Рубль». На протяжении 30 секунд в кадре показывают кошелек с монетками, затем воду льющуюся на подбородок, затем падающие рубли. Голос за кадром говорит: «Рубль. В каждом кошельке страны». Все. Это и есть лучший фильм кинофестиваля. Для тех, кто не представляет как это может быть, внизу поста прикреплено видео.

Достойная ли это работа? Несомненно, особенно в сравнении с Новогодней Волной, которая получила гран-при кинофестиваля в прошлом году.  Напомню, что Волну снимали с трех камер, актерский состав превышал десять человек, съемки длились более месяца, хронометраж составлял более двадцати минут.

Результаты кинофестиваля как бы говорят нам детишки, учитесь в СахГУ и снимайте хуйню - вам все равно дадут призы. Ни одна из представленных работ даже на половину не дотягивает до того, что снимает Сергей Штангель, но в суд почему-то подавать будут именно на меня.

Ну и в завершение всего вышесказанного, лютейший ШИН от Сахалинмедиа -

В ночном vip-клубе Южно-Сахалинска обсчитывают посетителей. После церемонии награждения победителей кинофестиваля СахГУ, в клубе «Duke» произошел скандал - студентов заставляли заплатить за то, что они не заказывали.

Обязательно прочитайте весь этот материал, а я же прокомментирую лишь одну цитату из него:

Далее в конфликт вмешалась организатор кинофестиваля, сотрудница СахГУ. Она заявила молодым людям, что они «дискредитируют СахГУ»,  им следует молча оплатить счет и уйти, а иначе «вас выведут отсюда мордой в пол».

ЛОЛШТО? Дискредитируют СахГУ? Вы это серьезно?




До встречи в аду.

UPD#1. Это видео должен видеть каждый! Автор Сергей Суханов.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Оглавление блога - http://blyatukov.ru/contents,
Комментарии на сайте - http://blyatukov.ru/post/6018#comments.

"Десять минут", Сергей Штангель, Кинофестиваль СахГУ, События, СахГУ, Суд, Угрозы, Алексей Латыпов, Светлана Барышникова, Анна Маракулина

Previous post Next post
Up