В рамках нашей акции по поиску самого вкусного бибимбапа внезапно нагрянули в Ичин, что находится в здании автомойки на Ленина 14, что почти сразу за железнодорожным переездом возле корейской церкви. И по результатам проверки у меня для Суры только плохие новости.
Я, как и в прошлый раз, заказал бибимбап и пол литра светлого. Здесь интересующее нас блюдо называется Дольсот бибим бап» и стоит всего 320, что с полностью компенсирует удаленность заведения от исторического центра нашего города.
В кафе так же присутствует доставка, но про бульон, ланчбоксы и минимальную цену заказа я почему-то не спросил.
Как и во всех приличных заведениях и здесь жарить мясо можно самому - газовая печка вмонтирована прямиком в стол, выглядит круто.
Мои напарницы по нелегкому бизнесу заказали себе бульгоги, а про меня вы и так уже все знаете. Официантка начала подтаскивать закуски. Порция на одного -
Порция на двоих -
Ну и моя порция, на фото ее уже не отличишь.
Ну и конечно же, принесли сам бибимбап!
А к нему бульон и чокаво.
Я не удержался и подснял все на свой
клевенький фишай.
Как видите, закусок тут никому не жалко, а чим-чу почему-то опять подали кислую.
Кстати, как утверждали мои напарницы, в прошлые разы набор закусок был другим, толи меня начали узнавать в лицо, толи сегодня повар захерачит папоротник вам в бибимбап, а завтра уже аккуратненько выложит его на тарелочку.
Вся еда оказалась очень вкусной! И бибимбапу из Ичина можно смело поставить 5 баллов, что при соотношении цена/качество выводит Ичин на первое место, обходя Суру на 60 рублей. Кстати, говоря о бульгогах, тут они тоже больше, мягче и вообще ОЛОЛО. Так, что считайте это рекламой Ичина.
Однако, затем нам принесли счет, а после оплаты принесли…
Правильно, блять! ПРЕЧЕК!
Для тех, кто забыл - напоминаю. Когда вы просите счет, вам приносят то, что называется «пречек». В нем указываются позиции вашего заказа и их стоимость. Вы даете деньги, вам приносят сдачу и уже настоящий - фискальный чек. Что как бы говорит нам о том, что деньги прошли через кассу и никакой продуманный официант не положил их к себе в карман. Как советуют нам старшие товарищи - даем денег так, что вам принесли сдачу, если вместе со сдачей вам приносят чек, то оставляем чаевые. Если вместе со сдачей вам приносят пречек, то чаевые уже составили 100%.
И вот, зная все вышеизложенное, мы попросили фискальный чек. У командного состава тут же начались проблемы, и девочки отчего-то резко забегали. Несколько раз подошли и поинтересовались, для чего нам чек. Мы сказали, что чек нам нужен для отчетности. Девочки подбежали еще раз и сказали, что то что они нам уже принесли это и есть чек. После наших объяснений, и с третьей попытки фискальные чеки все же оказались у нас.
Судя по увиденному, можно сделать вывод, что сами официантки (это стало понятно из того, что они говорили) не знают что такое фискальный чек, а деньги в данном заведении через кассу проходят как-то неохотно. А зачем? Потом еще налоги платить придется и все такое. Но все это личное дело хозяев заведения, а что касается кухни - никаких нареканий нет и заведение настоятельно рекомендовано к посещению.
Бонус:
А на первом этаже за 150 рублей нам приготовили ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ кофе на вынос и дали пончик в подарок. 150 рублей за средний стакан это дорого, но пончики оказались очень вкусными. А вот инспектировать кОльяны на этот раз мы не стали.
Такие дела.
Оглавление блога -
http://blyatukov.ru/contents.