(no subject)

Dec 22, 2015 23:59

У меня появилось настроение рассказать еще немного о Германии:) Если честно, очень хорошо, что я первое время записывала все вещи, которые меня удивляли, потому что сейчас ко многому я уже привыкла и перестала обращать внимание.

Сегодня, пожалуй, будет про немецкие рестораны. Если вы хотите прочувстовать местную атмосферу и колорит, нужно идти сразу туда, благо выбор подобных заведений всегда большой. Первая изюминка - меню, которое состоит из большого количества мяса и картошки, по-разному приготовленных. Очень местное блюдо - картофельный салат. Мы о нем даже на курсах немецкого учили:)) Первыми блюдами, которые мы знали, как называются по-немецки были суп, апельсиновый сок, сосиски и этот самый салат. Я не уверена точно в рецепте, но это что-то вроде вареной или тушеной картошки с луком и чем-то кисленьким (уксус или что-то еще). Если с кисленьким не переборщить, то получается вкусно. А еще здесь в качестве гарнира часто подают квашеную тушеную капусту. Если не знать, можно нарваться, но вы теперь предупреждены! Ну а про сосиски, шницели и котлеты вы и так, наверно, наслышаны:) Они вкусные!

Вторая изюминка - пиво. Опять-таки, на любой вкус - даже я, нелюбительница пива, нашла то, что мне нравится. Моим фаворитом стал Радлер - это пиво с лимонадом. Я не верила в то, что эти два напитка могут сочетаться, но, блин, вкусно! Не знаю, почему у нас такой замечательный напиток не продается.

Ну и третья изюминка - само заведение. Здесь принято ставить длинные деревянные столы с лавками или стульями вдоль них. Залы обычно забиты посетителями, поэтому за одним столом сидят совершенно разные компании. Все шумят, веселятся, иногда что-то поют, чокаются кружками пива между собой и с соседями (которые могут быть вообще из другой страны, и не понимать по-немецки) и вокруг стоит какой-то праздничный возбужденный гул даже если вы зашли туда вечером в обычный будний четверг. Поздравляю, вы в Германии!:)

munich, relocation

Previous post Next post
Up