Наш опыт высаживания

May 04, 2012 15:24

В честь трехмесячья мадам Алисы подвожу итоги и делюсь опытом - вдруг кому поможет!





Изначально я просто не взлюбила подгузники - мне неприятно было думать, что мой Драгоценный Будущий Ребенок хотя бы часть дня будет проводит в мокром памперсе, где от тепла его тела все испаряется и пр. Я думала, что буду стараться минимально пользоваться подгузами - на ночь, на прогулки и пр. Наивная)

Про высаживание я узнала в своем же жж - в комментариях опытная мама упомянула, что ребеночек у нее писает в таз. Я не поверила - ну что за хрень, как это в таз))

Во время беременности изучила книжку «Жизнь без подгузника», сообщества «голопопы», вдохновилась! Зачитывала мужу куски, купила таз и пеленок одноразовых. Такая вся возвышенная - высаживательная. Правда, истории из сообщества все равно казались привирательными - видите ли, они там по месяцу один подгузник используют! Враки какие-то)) Но пытаться ловить сигналы и высаживать хотела начать с рождения.

Ну конечно, облом вышел полный. У нас начались огромные проблемы с гв, первые недели были похожи на ад, какое тут высаживание. Чуть лучше ада были и первые пара месяцев, но мой настрой на высаживания потихоньку пускал ростки.

Дело осложнялось страшным холодом - эта зима в Израиле случилась аномальная, ночью в комнате было +16, днем +18, ребенок был маааленький, пищал от голода и любого воздействия, при каждой смене подгузника верещал как убиваемый.

Я перечитывала сообщество, мол, первый шаг - снимите с ребенка подгузник и просто наблюдайте, когда, как и с каким лицом он делает ЭТО.

Ну никак я не могла снять подгузник! Алиса спала на мне, постоянно на руках, холодно…Пыталась убрать памперс на ночь - полный провал. Никаких «сигналов», просто писает и спит в луже всю ночь, как я не меняю простынки - ну и кому это нужно?? Я огорчалась, писала в сообщество, мне советовали ПОВЕРИТЬВСЕБЯ И СЛУШАТЬСВОЕГОРЕБЕНКА. Как, блин, его слушать, никаких сигналов я не видела, кажется, НИКАКИХ СИГНАЛОВ ОНА НЕ ПОДАВАЛА, делала дела не меняя выражения лица (и не подает до сих пор).

В итоге Алиса была оставлена в памперсе, но я не теряла надежду и делать могла только одно - когда сквозь подгуз было слышно Большое дело, я начинала шипеть «какакакакка», в надежде выработать ассоциацию.

Произносить этот звук я заставляла и маму, когда та давала бутылку. Мама смеялась до слез, но произносила. Какой же триумф я познала через месяц, когда под этот звук ребенок легко и непринужденно пописал в таз!

К тому времени мы начали потихоньку делать массаж, и минут через 5 после начала она часто писала. Вот в это время я предложила таз, и процент попадания был около 90. Остальное время-подгузник. Надо было двигаться дальше. Но куда и как?

В книге было велено высаживать сразу после сна-но мне было жалко сонного ребенка тащить и макать в таз. Но как-то я попробовала сделать это минут через 10 после просыпания-сработало! Больше пока ничего не получалось, и удачное высаживание раз в день было праздником!

Ближе к 2м месяцам стала замечать, что после прогулок подгуз сухой. Предлагала таз - не всегда с первого раза - тогда минут 5 подождать и еще раз - но почти всегда стало получаться. Потом прибавила большее время без подгузника, она стала реже писать, а я больше подмечать.

Сейчас Алисе почти 3 месяца - и вот уже неделю мы используем один памперс в сутки.

Совсем снять подгузник я не решаюсь до сих пор - но полчаса после пописа мы легко обнимаемся голенькие, валяемся в кровати. Через полчаса либо еще предложить, либо подложить пеленочку.

Конечно, нам повезло  с расписанием Больших дел - не чаще раза в день, а то и в два, и только во время еды. Ну одноразовая пеленочка спасает положение.

Да, подгузы удобны японские, у них индикатор влаги есть, видно - уже ли или еще нет.

Итак, как в призме высаживаний выглядит день)):

Утром проснулись, пообнимались минут 10-15, высадились (подержать над тазиком минуту-две, шипя кодовое какакакака). Удачно почти всегда, иногда не с первого раза, ну максимум с третьего- если подождать пять минут. Потом голопопыми - завтракать. Потом ходить столбом или сидеть в кресле, общаться. Если успеваю предложить минут через 20 - выходит. Если нет - на пеленочку. Потом одеваем чистый подгуз - гулять. Через пару часов приходим, минут через 10-15 предлагаю, если да-то да, если нет - через 5 минут, или оставляю на пеленочке. Если сразу пописала и холодно или нет времени- одеваю обратно сухой памперс. Массаж, обед - все с голой попой. Потом на сон - памперс. Во сне не писает. Проснулись - предлагаю. Снова голенькие, массаж, общение с отцом, купание. На прогулку снова памперс. До этого момента он остается сухим, в нем же «уходим в ночь». Утром просыпается в мокром - и все по кругу.

На ночь пока не рискую убрать - спим тесно прижавшись, меняем бока, ночью высаживать не представляю как, она же спит или сосет, и я сплю или сцеживаюсь, и тащить ее в таз сил нет. Но это наша ближайшая зона развития.

Таким образом, всю последнюю неделю в мокром памперсе Алиса только ночью - и то под утро. Я горжусь и радуюсь, сухая попа возможна даже без отказа от памперса. Конечно, бывает куча проколов, но сто процентов результата и не бывает. Конечно, надо держать в голове пописы и бегать с пеленками. Но это вовсе не глобальное описывание всего и вся, как просто при голопопеньи - для меня оказалось, что ПРОСТО СНЯТЬ ПОДГУЗНИК ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫСАЖИВАТЬ...

Я прекрасно понимаю, что все будет меняться, и что с горшком это вряд ли поможет. Но пока это позволяет держать попу сухой и поражать гостей гениальным ребенком)))

Мне бы в начале нашего пути очень помог бы такой отчет! Вообще поверить в возможность высаживания я смогла только лично пообщавшсь с прекрасной Галей и убедившись, что это работает не только в книге, но и у живой мамы)) Да, еще жжподруга Рда_маслова дала пример и ценные комменты, потегу "высаживание есть" - спасибо!!

И сейчас тоже интересно, у кого как, ведь кроме совета «снять подгузник» я в сообществе ничего не добилась и вввооообщеее не понимала, как же к этому тазу подступиться! Так что может кто еще поделится опытом?

П.С. И да, у нас не таз-таз, а пластмассовый небольшой красненький ящик, если вдруг кому таз в комнате не эстетичен. Стоит всегда в одном месте, кажется, так легче привыкнуть. После перелета в Мск все сбилось, но потом наладилось.

П.П.С.И вопрос - а когда детишки на прогулке начинают не все время спать, а по сторонам глазеть - они тоже не писают??

полезное детское 0-2 года, высаживание

Previous post Next post
Up