оливье. тост

Jan 02, 2017 14:29

скорее всего, вы знаете, что еда - моя религия, в которую я пытаюсь channel весь свой фанатизм.
таким образом, мне кажется, это самый healthy way to deal with фанатизм.
если что, подумала я, льву толстому почему-то можно было впихивать куски французской речи. иной раз на пол страницы. огромные такие параграфы, а я своей парочки аглицких слов стесняюсь порой. и не иду в эфир, считая неуместным косноязычить, а потом оказывается, что целые куски жизнеописа моего отсутствуют в интернетах. и никто не знает, например, что вчера, во время спортивно-оздоровительной-для-души-и-тела-тоже-прогулки вдоль вод океанских, которую я не успела осуществить в прошлом году, 31 декабря, мне вдруг захотелось "оливье" с майонезиком. ну просто тааааак, что я уже продумала в какой магаз надёжнее заскочить, чтоб там был горошек с морковкой в одной банке, т.к. морковку мне всегда почему-то лень, ну и огурцы, и непосредственно майонЭз.
а накануне я так гордилась, что преднов стол у меня был элягантный: груши дюшес-запечённые-с-бри (для пупсяры); спаржа-обёрнутая-прожутто-тоже-запечённая (для Марчеллы); салат из рукколы, груш comice (русского адеквата не знаю, а гугль research может отвлечь), манчего с fig balsamic vinegar (по русски не будет так изысканно звучать, одна фонетика слова "инжир" у меня с детства отбивала аппетит) и pistachio oil ; салат из авокадо и шпината с огурцами-и-помидорами со sweet tomato vinegar imported from France и оливковым маслом; ну и совсем ленивые щтучки на досЭчке типа паштета из гус печени от местного D'Artagnan и бри с Grand Marnier, тоже imported from France, ну и манчего большим куском, а рядом - стеклянная плошка с из-собственного-двора-figs, превращённых в jam с balsamic vinegar и honey. ну и хлеба: оливковый; клюквенный; с какими-то семечками, да и просто белый.
на десерт я тортов не пекла новогодних, планировала macarons из морозилки добыть. ну ещё крем-брюле заготовила. со свежими ягодами подавать чтобы.

к чему я так долго всё это?!
а к тому, что нарезав куриную грудку, солёные огурцы, straine горошек и морковь, ощпарив предварительно мелконарезанный лук и нарезая уже отваренный картофель, я сообщила кое-кому, что делаю оливье. "а положишь ли ты яйца?" - спросил кое-кто. и тут я осознала, что про яйца забыла абсолютно! как во-время мне напомнили! я была в полном восторге и сказала кое-кому, что он мой спаситель!
"и ты знаешь почему я спросил? я читал livejournal как один юзер сел есть оливье и вдруг понял, что забыл положить туда яйца."

так выпьем же за пользу ЖэЖэ и нашу эЛьЖэ дружбу!


via lj, food, taste, girls just wanna have fun, home

Previous post Next post
Up