хочу много чего сообщить.
сначала про фрукт.
для наглядности габаритов помещаю картинку Number 1
фрукт прибыл в понедельник на прошлой неделе, коробка была тяжела, но на website сказали, что этот фрукт может аж до 80 Lbs весить, что эффектнее звучит чем 40 кг, например. словно чебурашка он лежал в ворохе флоридских цветных журналов и газет. для наглядности помещаю картинку Number 2
меня соблазнило описание тропического вкуса, но когда я увидела пупырки зелёные, то решила, что влипла и это durian, о чём уже сообщала в предыд записи, но считаю необходимым повторить!
а ещё было ощущение, что фрукт вымазан жвачкой. спешу утешить тех, кто уже скривил мосю, что это смола фрукта. натур продукт!
во вторник, от страха, гуглила, чтоб убедиться, что это не durian, и не отчаиваться. меж прочей инфы мелькнуло, что фрукт очень липкий и рекомендуется смазать нож и руки растительным маслом. меня как-то не обрадовала мысль про масло, предпочла перчатки.
в четверг у меня были в гостях девчонки, которых я, в частности, хотела поразвлечь разрезанием фрукта, но у нас не хватило запала, да и вообще они порекомендовали, что резать надо в мой др, для символичности-необычности. в др я полдня отвлекалась от мыслей о соно в gyme, потом пару часов на соно ушло, а потом ещё пару часов на наряжаться для похода в ресторацию. в результате пошла в дырявом платье, но зато с маленькой сумочкой.
фруктом занялась только на след день, в субботу, во второй половине дня. просила кое-кого меня запечатлеть с его (фрукта) габаритами, но он (кое-кто) как-то переключался на какие-то другие детали, с трудом удалось поймать фрукт в кадр (см на картинку Number 1).
потом я начала процесс. часа 3 ушло и 7 пар перчаток. разочарования не было.
а когда я уже сытая и довольная разложила по баночкам фруктовую мякоть, то разбирая коробку, в которой он прибыл, на самом дне обнаружила письмо от фермера Боба (это мой второй с ним контакт, первый только слегка мелькнул в инстаграме) с инструкциями про спелость и разделывание фрукта.
оказалось, что интуитивно я сделала всё правильно! и жвачка, и аромат (о котором я ничего не написала потому, что это отдельная история, а пальцы устали стучать по клаве) - признак спелости.
а когда фрукт не спелый, то он - как овощ ки никакой жвачки. это дополнительное сведение и/или факт.
ну а теперь - finale, для наглядности нутра помещаю картинку Number 3
и картинку Number 4
и картинку Number 5
и картинку Number 6
и картинку Number 7