вот давно хочу попыхтеть.
у меня есть интерес к еде. живой и сильный. он выражается в том, что:
1. люблю вкусовые ощущения еды.
2. готовить люблю еду.
1 и 2 зависит от моего настроения и состояния здоровья, физического и психического.
короче: психо-соматического.
естественным продолжением 1 и 2, я считаю, интерес свой к передачам о еде, книгам/журналам о еде, посуде и инструментам, для изготовления еды, а так же к информации в интернете о еде.
ну и соответственно, у меня эмоции возникают. особенно, когда люди рецепты описывают в блогах или показывают по телевизору и попутно меня (и прочего читателя/зрителя образовывают).
и тут, я думаю, на вкус и цвет товарищей нет в восприятии, но некоторые это делают обаятельно-артистично-лаконично-виртуозно, и я боюсь дышать и комментировать, чтобы не разрушить ниточек взаимности.
а некоторые, ну вот просто блядь-блядь-блядь! мне так и хочется сказать, что у нас у всех тут тоже есть выход на гуголь. а потом я одумываюсь и сдерживаю себя. меня же и так не взаимят. контакта не будет по-любому!
но когда тётка в телевизоре мне псевдонаучные лекции читает по теме почему чеснок надо именно ножом шмякнуть - огогого, что со мной происходит!
при этом, всё, что я по мотивам её рецептов готовила, получалось на громкое ура (признавалось Марчеллой, что для меня высший эталон, по некоторым причинам).
да и выглядит она совершенно не тёткой. видимо, я завидую судьбе её удачно сложенной, виду на тихий океан из окна кухни, да и всему остальному кухонному оборудованию, от холодильника с прозрачными дверцами (а вот так) до мерных ложек, включая несколько видов духовок.
а другая тётка мне нравится, у неё и образование, если верить источникам, довольно высшее в единицах степеней учёных, но попытки мои следовать рецептам её были с печальным концом.
это всё предисловие к тому, что я пекла tarts по мотивам Linzer Tart несколько раз и экспериментировала с ингредиентами в пользу больше орехов, меньше сахара-масла-и-муки. у меня и фотографий много. готового продукта. с нового года было 4ре попытки (все удачные). но вот как элегантно тут вам рассказать об этом, чтоб вы сразу мне доверились, полюбили и побежали печь такие же печенья - пока не знаю!