Многие знают, что я любитель не "плотно пожрать", а оригинально. Многого позволить себе не могу, ибо стеснен в средствах последние 2 года,
но уж если что позволю, то это будет нечто достойное.
На днях подсмотрел у френда
pachom одно нокаутирующее блюдо. Хотел на выходные его на своей даче реализовать, да вот недотерпел.
Сегодня с сыном закупились всем необходимым, благо не бог весть что требуется, а ноги у сына быстрые, и решил я попробовать эту красоту приготовить в домашних условиях. То есть вместо мангала духовка.
Ну и что? Все получилось даже лучше, чем я ожидал. Бомбетты выложил на противень и в духовку их, предварительно разогрев ее до максимума.
Сыр немного вытек, это да. На шампуре бомбетты обжаривались бы, создавая корочку, препятствующую вытеканию, а в духовке физика немного другая.
Но вытекший сыр ложкой был собран на блюдце, и когда он застыл, я его порезал на очень вкусные "палочки". Пошли на ура.
Ну, а с рулетом из лаваша вообще прооблем не было, получилось идеально. Автор обжаривал на решетке над углями, а я в сковородке на небольшом количестве масла. Даже не знаю, что вкусней, сами бомбетты, или сопутствующие рулеты.
В общем всем, кому не лень готовить, рекомендую попробовать, не пожалеете. Как готовить расскажет ролик автора. Оно понятно, что на мангале лучше, но не у всех же есть такая возможность.
А моя лабораторная работа показала, что и без мангала обойтись можно :)
А Петру за идею спасибо большое!
Click to view