Вести с полей

Jul 28, 2016 18:59

- Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?! -
Да с плеча на всю округу
И поехал, и понес. ©

На этот раз галера, гребан гребомая самим Покорным Слугой, загребла в поля Тверьщины (или, как там её правильно?), где и остановилась для привала и осмотра достопримечательностей.

Во время осмотра достопримечательностей на поле обнаружились механизаторы, каковые не преминули накормить гостя завтраком.

Тут нужно отметить исключительную везучесть Покорного Слуги. Я в своей жизни повидал всякого, в том числе и достаточно механизаторов в полях, а потому меню завтраков (а равно обедов с ужинами) механизаторов мне более-менее известны.
Но, как выясняется, личный опыт не всегда годится для воссоздания картины происходящего в личном воображении.
В данном случае попались такие механизаторы, которые начисто разрушили мои стереотипы: они, механизаторы, оказались вегетарианцами и питаются тремя сортами йогуртов с булочками и яблоками. И пьют только клюквеный морс. А из распахнутой дверцы близстоящего комбайна, штатно экипированного отечественным медиацентром "Ратай-1", доносится 2-й концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром.
Впрочем, Высокого Гостя эти обстоятельства вполне устроили. Поел он немножко йогурта, сидит такой, лысый, ростом невелик, и говорит: "Вкусно. Клюква настоящая". После чего механизатры облегченно вздохнули и утерли пот со лба, подумав, - давно так не потели!

А гость сделал выводы и потом уже, когда галера покинула поле, сообщил, что необходимо посредством импортозамещения резко увеличить запасы клюквы в Закромах Родины, чтобы хватало не только для производства водки, но и для йогурта.

А вот так выглядит завтрак тверских механизаторов:
,
[Найди 10 механизаторов]

раб на галерах, позитив, дела государевы, новости

Previous post Next post
Up