Ир, смотри. Я это блюдо выцепил не у каких-то там обрусевших татар, а у самых настоящих, у которых кухня в доме была исключительно национальной. Поэтому у меня есть все основания их азу считать аутентичным. И у них все было порезано так, как в приведенном мной рецепте. Огурцы они чистили.
Теперь о специях. Чем тебе ядрёный бочковой огурец не специя? Он, собственно, и погоду делает. Про черный перец из мельнички я в спмске сказал, а вот в процессе не написал. Вместе с чесноком его добавляют, перед завершением процесса.
поэтому и спрашиваю :))) просто у нас в семье на рассольник огурцы тоже всегда чистили, мелко резали, тушили и только потом кидали в кастрюлю, мне всегда это казалось издевательством и над огурцом и над супом, поэтому щас я их просто тру на терке прям в кастрюль под конец варки
это у вас в замкадье можно купить и ядреный и бочковый и огурец..! у нас какая-то хня вместо бочковых продается..!
в последнее время я прям подсела на зиру, могу пихать ее в любое блюдо :) а еще купила порошок пажитника - боже, какой аромат..!
Пажитник, это же уцхо сунели! ))) Ясен пень, что понравится, без него нет грузинской кухни то слова ваапче! Замкадье, ага. А Google Analitics тебя почему-то, как люберецкую кажет ))
Comments 41
1. обязательно ли чистить огурцы?
2. обязательно ли нарезать картошку так же мелко как на суп?
а, ну и 3 - а специи? о_О
Reply
И у них все было порезано так, как в приведенном мной рецепте. Огурцы они чистили.
Теперь о специях. Чем тебе ядрёный бочковой огурец не специя? Он, собственно, и погоду делает.
Про черный перец из мельнички я в спмске сказал, а вот в процессе не написал. Вместе с чесноком его добавляют, перед завершением процесса.
Reply
это у вас в замкадье можно купить и ядреный и бочковый и огурец..! у нас какая-то хня вместо бочковых продается..!
в последнее время я прям подсела на зиру, могу пихать ее в любое блюдо :) а еще купила порошок пажитника - боже, какой аромат..!
Reply
Замкадье, ага. А Google Analitics тебя почему-то, как люберецкую кажет ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment