Туда и обратно

Apr 20, 2010 18:23

Как я вам уже рассказывал (или собирался рассказать, но забыл), последний год-два меня мучают самые разные проблемы с ногами, которые мешают ногам заниматься любимым делом -- бегать. Дошло до того, что я уж собрался совсем завязать с этим делом. Напоследок надо было сбегать марафон, и я себе наметил Тивериадский Марафон в январе, на святой земле. Он должен был стать моей лебединой песней, а казался битвой при Ватерлоо.
Тогда я совсем уже впал в уныние и решил уйти в беговую отставку и посвятить жизнь вращению педалей.
Но вдруг случилось маленькое чудо: пришёл ко мне мой старшенький и сказал: "Папа, давай пробежим полумарафон в феврале."
Мы стали тренироваться, и пробежали этот полумарафон -- я на своих больных ногах, он на своих здоровых -- и это было просто замечательно. Я в очередной раз понял, что подсел на бег как на иглу, и принялся изучать беговой календарь в поисках следующих забегов.
Забегов у нас зимой негусто (не сезон, догадался Штирлиц), но вот неделю назад мы пробежали в замечательном лесном забеге, 10 миль по реке Мерримак.
Перед стартом организатор выразился примерно так: на маршруте много грязи, но практически нет воды. И когда на него посмотрели в ответ, добавил: а неделю назад он по большей части был под водой.

Погода стояла холодная, но сухая. Старт был на стоянке за гостинице, в нескольких метрах от входа в лес. Попав в лес, мы сразу же очутились на узкой тропинке, переходящей в вязкую грязь, через которую былаи перекинуты какие-то доски. Веселье началось!
(Вот, я вам и фотографию этого места припас.)
Маршрут был прост как правда: пять миль туда вдоль реки, и потом пять миль обратно. Первые три мили были достаточно плоские. Тропа была мягкой, покрытой слоем прошлогодних еловых иголок, и почти без камней и корней: замечательное место, чтобы опробовать мои новые кроссовки. Естественно, без приключений и тут не обходилось. В одном месте надо было форсировать ручей -- или в брод, или перепрыгивая с камня на камень. В другом пробегали под шоссейным мостом по бетонному сооружению по 45 градусов. В третьем прыгали вниз на просевший на метр мостик.
А через три мили начались обещанные горки, и горки были круты не на шутку. Многие из них было затруднительно форсировать даже пешком, что вверх, что вниз. А тут ещё навстречу стали бежать лидеры, уже повернувшие назад.
Но вот назад повернули и мы, снова преодолели все эти невозможные горки, и снова выбежали на ровный участок. Бежалось легко и весело. Всё-таки лесной бег несравнимо лучше асфальтового. Но любой несравнимо лучше сидения дома.
Результат: час и сорок три минуты глубокого удовлетворения жизнью. Почётные сто семьдесят шестое и сто семьдесят седьмое место и двухсот двадцати. Старшенький рад приключениям -- раньше такого на дистанции не бывало.
На следуюший день я, правда, еле ходил, но кому сейчас легко. А на следующей неделе меня ждал первый бревет сезона -- 100 километров -- а потом снова совместный десятимильный лесной забег, на этот раз в Голубых холмах. Как пробежим, расскажу!

run

Previous post Next post
Up